PDA

Просмотр полной версии : Итоги 14 сентября: Дело Авакова и иск к России


Корреспондент.net
15.09.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1879974.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Обнародована новая запись с камер по расстрелам на Майдане

Во время суда над бывшими бойцами "Беркута", обвиняемыми в массовых расстрелах активистов на улице Институтской 20 февраля 2014 года, обнародована новая видеозапись с камер наблюдения на здании Нацбанка (http://korrespondent.net/ukraine/3744662-delo-maidana-obnarodovano-novoe-vydeo-s-kamer). 

"На записи четко видно, как лица с желтыми повязками и надписью "Беркут" на спине из автоматов, хладнокровно меняя магазины, ведут прицельную стрельбу ОСА бетонных блоков и КАМАЗов наверху Институтской", – сказано в сообщении.

[embedded content]

Генпрокуратура допросила предстоятеля УПЦ МП

Генеральная прокуратура Украины допросила предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия (http://korrespondent.net/ukraine/3744733-henprokuratura-doprosyla-predstoiatelia-upts-mp) в качестве свидетеля по делу о незаконном лишении свободы экс-предстоятеля УПЦ МП Владимира и митрополита Драбинко. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Согласно данным следствия, именно Янукович приказал бывшему министру внутренних дел Захарченко лишить свободы Блаженнейшего Владимира и митрополита Драбинко с целью заставить покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата сложить свои полномочия в пользу приближенного к Януковичу человеку", - заявил он.

В ГПУ заявили о закрытии дела против Авакова

Факты относительно главы МВД Арсена Авакова (http://korrespondent.net/ukraine/3744835-v-hpu-zaiavyly-o-zakrytyy-dela-protyv-avakova) из заявления главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина не нашли подтверждения, дело будет закрыто. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Поскольку факты, которые были в этом заявлении, не нашли своего подтверждения, поскольку это будет выглядеть как клевета или политическая игра или клевету и того же министра внутренних дел... Оно (дело, - ред.) будет закрыто", - заявила Сарган.

Глава правления "Интера" подал в отставку

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф уходит в отставку (http://korrespondent.net/business/companies/3744839-hlava-pravlenyia-yntera-podal-v-otstavku) по собственному желанию. Такое решение принято в связи с личными обстоятельствами Бенкендорфа, сообщает пресс-служба телеканала в среду, 14 сентября.

Новым главой правления телеканала с 15 сентября назначена Екатерина Шкуратова.

Россия создает новую армию у границ с Украиной

Министерство обороны России формирует новую общевойсковую армию (http://korrespondent.net/world/russia/3744953-rossyia-sozdaet-novuui-armyui-u-hranyts-s-ukraynoi) и 150 мотострелковую дивизию на юго-западном направлении. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Как отмечено, командование этих образований было задействовано в стратегических командно-штабных учениях Кавказ-2016.

Путин снова посетит Крым

Владимир Путин приедет в Керчь (http://korrespondent.net/ukraine/3744941-putyn-snova-posetyt-krym), где проведет заседание президиума госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России. Об этом сообщает пресс-служба главы РФ.

"Основными темами мероприятия станут формирование на юге России участков международных транспортных коридоров для обеспечения экспортно-импортных перевозок и международного транзита", - сказано в анонсе поездки.

Украина подаст иск к РФ по акватории Черного моря

Порошенко поручил Министерству иностранных дел подать иск против Российской Федерации (http://korrespondent.net/ukraine/3744918-ukrayna-podast-ysk-k-rf-po-akvatoryy-chernoho-moria).
Украина будет добиваться защиты прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года.

Президент отметил, что иск подается в связи с грубым нарушением РФ международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, аннексией Крыма, нарушением права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей.

Из армии уволят 20 тысяч военных

В рамках демобилизации из рядов Вооруженных сил будут уволены около 20 тысяч военных (http://korrespondent.net/ukraine/3745011-yz-armyy-uvoliat-20-tysiach-voennykh). Об этом заявил и.о. начальника Главного управления персонала Генштаба Владимир Талалай.

"Будут уволены военнослужащие не пожелавшие заключить контракты и продолжить службу. Ориентировочное количество запланированных к увольнению - около 20 тыс человек", - отметил представитель Генштаба.

РФ раскрыла данные о Буке ради следствия по MH17

Прокуратура Нидерландов опубликует отчет по сбитому Боингу-777 над Донбассом 28 сентября. Но уже появился текст возможной реакции России на результаты расследования (http://korrespondent.net/ukraine/3745101-rf-raskryla-dannye-o-buke-rady-sledstvyia-po-MH17). 

Сам документ был подготовлен на основе экспертных заключений специалистов "Корпорации - Алмаз-Антей", которая, в том числе, проектирует ракеты класса "земля-воздух" и представители которой в прошлом году выступали фронтменами российской стороны в полемике с западными экспертами.

Порошенко встретится с Клинтон и Трампом

Петр Порошенко и оба кандидата в президенты США согласовали встречу (http://korrespondent.net/ukraine/3745095-poroshenko-vstretytsia-s-klynton-y-trampom) в США. Об этом в сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Президент Украины будет находиться в США с визитом 18-21 сентября.

Глава МИД Германии посетит Краматорск и Славянск

Министр иностранных дел Германии в рамках двухдневного визита в Украину в четверг, 15 сентября, посетит несколько городов в Донецкой области (http://korrespondent.net/ukraine/3745037-hlava-myd-hermanyy-posetyt-kramatorsk-y-slaviansk).

Как сообщается в пресс-релизе ОБСЕ, глава МИД Германии вместе с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером в Краматорске (Донецкая область) встретятся с главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине послом Эртугрулом Апаканом и патрулем СММ.

Итоги 13 сентября: Мусорный бойкот, заявление ДЛНР (http://korrespondent.net/ukraine/events/3744629-ytohy-13-sentiabria-musornyi-boikot-zaiavlenye-dlnr)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)