PDA

Просмотр полной версии : WSJ: Кэмерон безосновательно принимал решение о военной операции в Ливии


sharp333
15.09.2016, 04:21
Источник: http://rls.tv/post/28770

Правительством Дэвида Кэмерона не была проведена необходимая предварительная работа по проверке данных, касательно якобы диктаторской политики Муамммара Каддафи.
Выводы о нарушении со стороны Каддафи прав человека делались в основном на основе его публичных заявлений, что привело к "ошибочным предположениям и неполном понимании" ситуации в Ливии, когда принималось решение о военном вмешательстве Великобритании в Ливию в 2011 году. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на доклад британских парламентариев, который попал в распоряжение издания до его опубликования.

Комиссия по иностранным делам Палаты общин Великобритании также обвиняет экс-главу правительства Дэвида Кэмерона в том, что он должен был знать о существовании в Ливии ряда экстремистских группировок, которые попытаются воспользоваться восстанием против Муаммара Каддафи и захватить власть, что вскоре и случилось.
"Действия Великобритании в Ливии были частью непродуманного вмешательства, последствия которого разворачиваются до сих пор", — цитирует РИА Новости слова главы международного комитета парламента Великобритании Криспина Бланта.
В то же время в МИД Великобритании считают, что решение о военном вмешательстве принималось международным сообществом, а не Великобританией единолично. Также в оправдание действий Кэмерона добавляют, что Каддафи располагал "средствами и мотивацией" для осуществления своих угроз.