PDA

Просмотр полной версии : ВКС России предотвратили атаку «Исламского государства» на Пальмиру


РБК
14.09.2016, 18:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/94/754738662138948.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/94/754738662138948.jpg)Историческая часть Пальмиры. 7 мая 2016 года

Фото: Reuters/Pixstream

В Генштабе ВС России сообщили об уничтожении 250 боевиков запрещенного в России «Исламского государства», планировавших нападение на Пальмиру

О предотвращении российскими ВКС наступления боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, организация признана в России запрещенной) на сирийскую Пальмиру в среду, 14 сентября, рассказал журналистам замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Борьба с ИГИЛ продолжается. Вчера ВКС России нанесли удары в районе севернее Пальмиры, где сконцентрировались боевики ИГИЛ для наступления на этот город», — приводит слова Познихира «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/).

По его словам, в результате авиаудара были уничтожены 250 террористов и до 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установки.

Пальмира была освобождена от боевиков ИГИЛ сирийской армией при поддержке российской авиации в марте 2016 года. Террористы удерживали города с лета 2015 года. За несколько месяцев террористы уничтожили древние храмы Бела и Баалшамина, а также Триумфальную арку II–III веков нашей эры.

В начале августа также сообщалось об ударах российской авиации в районе Пальмиры. В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ тогда рассказывали, что  удары нанесли шесть дальних бомбардировщиков по объектам ИГИЛ в районах «восточнее и северо-западнее Пальмиры». Во время удара был уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь вблизи города Эс-Сухне. Кроме того, были уничтожены пункты управления и скопления террористов, три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и «большое количество живой силы противника», отчитывалось тогда российское оборонное ведомство. 
  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)