PDA

Просмотр полной версии : Мнение: Что стоит за скандалом с квартирой Лещенко


Корреспондент.net
14.09.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879627.jpgФото: slovoidilo.ua

Против Лещенко ведется грамотная пиар-атака, убежден эксперт



Виталий Шабунин, глава правления Центра противодействия коррупции, прокомментировал скандал вокруг квартиры Сергея Лещенко.

Материал размещен в №34 журнала Корреспондент от 9 сентября 2016 года.

Почему покупка квартиры нардепом Сергеем Лещенко (http://korrespondent.net/ukraine/3741447) вызвала столько негативных эмоций?

Я думаю об этом все время и не нахожу окончательного ответа. С одной стороны, такую реакцию можно объяснить тяжелым материальным положением общества. Но ведь его ругают люди, которые точно зарабатывают не меньше, чем Сергей, и знают, что его деньги — точно не коррупционного происхождения. Гадко видеть, как эту ситуацию комментируют политики, у которых доходы в 100 раз больше. А их заработки, между прочим, явно нечестны.

Как сейчас должен поступить Сергей? Он все сделал правильно — обратился в уполномоченные органы и снял с себя полномочия члена правления политической партии Демальянс.

Возможно, кто-то хочет, чтобы он сложил мандат народного депутата. Но это было бы неправильно.

Мы с Сергеем — не друзья, но я уважаю его работу. И могу сказать, что де-юре состава преступления в покупке квартиры нет, — Сергей четко указал происхождение денег. Если проверка покажет, что он соврал, — это будет иная история. А что касается времени покупки квартиры, то он прав — сейчас “дно рынка”. Нужна ли такая большая квартира? Это дело вкуса. Но в любом случае Лещенко поступил достойно — не прятался за офшорами и фиктивными собственниками, указав свое имя в реестре, который стал открытым благодаря его депутатской работе.

Против него ведется очень качественная пиар-атака. Предполагаю, что не последняя — в ближайшие месяцы аналогичные нападения ждут и других молодых депутатов и лидеров.

***

Этот материал опубликован в №34 журнала Корреспондент от 9 сентября 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь (http://korrespondent.net/new_rules).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)