PDA

Просмотр полной версии : В Харькове стали по-новому бороться с аллерггенной амброзией


VGorode.ua
14.09.2016, 09:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1139309.jpg
Харьковские коммунальщики взяли на вооружение новый препарат, полностью уничтожающий амброзию.

Как сообщил заместитель директора СКП "Харьковзеленстрой" Андрей Дронь, запорожские ученые разработали средство, которое должно было улучшать качество грунта. Как оказалось, побочным эффектом действия этого препарата стало его пагубное воздействие на амброзию.

"При обработке растения листья опускаются практически сразу, семена потом тоже гибнут. При этом на окружающую среду, живые организмы, насекомых препарат не влияет. Он сделан на основе натуральных минеральных растворов и экстрактов растительного и органического происхождения, химии в нем нет, а при попадании в почву он ее только улучшает", - рассказал Андрей Дронь.

По его  словам, в начале августа в сосновом  бору возле ТРЦ "Караван" на Салтовке была сделана пробная обработка амброзии. Сегодня коммунальщики проверили это место и увидели, что растения полностью погибли вместе с корневой системой. Обработанная в начале сентября амброзия тоже сильно увяла.

Теперь коммунальщики намерены обработать новым препаратом все места в парках и скверах города, где есть это растение.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, в следующем году планируется начать обработку амброзии новым препаратом уже весной.

"Как известно, это растение - сильный аллерген, и многие горожане страдают от него. Поскольку у нас теперь появилось эффективное средство для борьбы с амброзией, весной следующего года мы приступим к ее уничтожению, не дав ей разрастись. Это большие площади, но бороться с проблемой стало намного проще", - отметил Алексей Богач.

Источник:   Харьковский горсовет (http://www.city.kharkov.ua/ru/news/-33061.html)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)