PDA

Просмотр полной версии : Луценко ждет от СБУ документы на отстранение Суса и детективов НАБУ


Корреспондент.net
14.09.2016, 04:02
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879467.jpg Фото: Корреспондент.net

Генпрокурор Украины Юрий Луценко



Генпрокурор ждет от СБУ документы на отстранение от должности участников конфликта между сотрудниками ГПУ и НАБУ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко ожидает от СБУ, которая расследует инцидент между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), документы для отстранения от должности участников конфликта.

"СБУ получила все материалы. Я жду от них документы, например, на отстранение от должности господина Суса (заместителя начальника департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрия Суса – ред.), который был одним из участников конфликта. Это не значит, что он виновен", – сказал Луценко в эфире телеканала 24 (http://24tv.ua/ru/) во вторник вечером.

"Думаю, что будут представления и по другим участникам, кто применял силу. Так будет правильно... Перестаньте думать, что в НАБУ ангелы, а в ГПУ – демоны. Не все ангелы и не все демоны", – добавил генпрокурор.

Напомним, в ГПУ заявили, что 12 августа спецназ НАБУ избил нескольких их сотрудников. (http://korrespondent.net/ukraine/3731350-spetsnaz-nabu-yzbyl-sotrudnykov-henprokuratury) В Бюро заявили, что возникла "внештатная рабочая ситуация", которая уже улажена.

Позже НАБУ открыло дела против сотрудников прокуратуры (http://korrespondent.net/ukraine/3732027-nabu-otkrylo-dela-protyv-sotrudnykov-prokuratury). Директор Бюро Артем Сытник заявлял о похищении сотрудников.

Куда заходит конфликт Луценко и Сытника (http://korrespondent.net/ukraine/3733657-kuda-zakhodyt-konflykt-lutsenko-y-sytnyka)

Расследование инцидента между ведомствами (http://korrespondent.net/ukraine/3733506-nabu-y-prokuraturu-rassudyt-sluzhba-bezopasnosty) для непредвзятости следствия передали в СБУ.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)