PDA

Просмотр полной версии : Турчинов заявил, что спасал регионалов от виселицы


Корреспондент.net
14.09.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879445.jpg Фото: 112.ua

Секретарь СНБО рассказал о событиях Майдана



Секретарь СНБО вспомнил события на Грушевского.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, как во время революции "с дракой вырывал" из толпы регионалов, которых хотели "повесить на Майдане". Об этом он сообщил в интервью УНИАН (http://www.unian.net/politics/1518844-turchinov-rasskazal-kak-vo-vremya-revolyutsii-s-drakoy-vyiryival-iz-tolpyi-regionalov-kotoryih-hoteli-povesit-na-maydane.html).
Турчинов рассказал, что коммунисты и регионалы могли просто разбежаться, испугавшись, например, попыток захвата Верховной Рады, когда бросали камни, били окна. Но, если бы тогда большинство разбежалось, продолжил Турчинов, парламент не смог бы функционировать и в стране не осталось бы никакой легитимной власти.

"Я раньше никогда об этом не рассказывал, но было несколько случаев, когда мне в кабинет звонили с улицы с сообщением, что толпа людей возле парламента схватила депутата-регионала и тащит вниз по Грушевского, чтобы "повесить на Майдане", - вспоминает секретарь СНБО.

Он рассказал, что это были достаточно известные люди, по крайней мере, узнаваемые.

"И я выскакивал со своими помощниками и буквально в драке вырывал их, чтобы не допустить самосуда и удержать голосующий парламент. А, представьте, если бы кто-то в такой ситуации погиб? Украинский парламент просто бы перестал работать", - добавил Турчинов.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)