PDA

Просмотр полной версии : МИД призывает мир усилить давление на РФ для освобождения заложников


Корреспондент.net
14.09.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879449.jpg Здание МИД Украины в Киеве



МИД Украины выразил протест против действий России по отношению до удерживаемых украинцам.

Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество применить все возможные виды правового и политического давления на Россию с целью освобождения украинских политзаключенных и заложников.

"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с неправомерными и такими, что унижают человеческое достоинство, действиями Российской Федерации по отношению к гражданам Украины, которые незаконно удерживаются ею как на собственной территории, так и на оккупированных украинских землях", – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.
В МИДе отмечают, что "российская власть и ее оккупационные силы все еще удерживают в заключении минимум 29 граждан Украины, на территории АР Крым десятки граждан Украины преследуются, 16 граждан считаются пропавшими без вести и 115 украинцев находятся в заложниках у незаконных вооруженных формирований на Донбассе".

"Она (РФ – ред.) грубо нарушает все возможные международно-правовые нормы в сфере защиты прав человека, в частности Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Конвенцию против пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания", – говорится в заявлении. 

Такое положение дел в МИДе называют "возвращением Российской Федерации к политическим репрессиям и судилищам образца эры сталинизма".

"В Украине понимают, что только объединенные и настойчивые усилия мировых лидеров и демократической общественности, для которой права человека и человеческое достоинство составляют самый высокий приоритет, способны преодолеть нынешнее произвола российской власти", – отмечается в заявлении.Сепаратисты готовы освободить 47 заложников – СБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3744246-separatysty-hotovy-osvobodyt-47-zalozhnykov-sbu)


Ранее сообщалось, что в списке пропавших без вести (http://korrespondent.net/ukraine/events/3738550-na-donbasse-propaly-bez-vesty-498-chelovek), которым пользуются в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 – гражданские.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)