PDA

Просмотр полной версии : Осквернение и разрушение советских военных памятников


феличита
13.09.2016, 18:57
Предлагаю выкладывать фотографии осквернения и разрушения советских военных памятников за границей и в России.

в Одессе ребята жарили шашлычки на Вечном огне у монумента Неизвестному матросу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/64085/14576209.302/0_126005_7107f10f_orig.jpg
В Одессе мемориальный комплекс — памятник Неизвестному матросу и Аллея Славы — открыли в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко в мае 1960 года. Гранитный 21-метровый обелиск возвышается над Черным морем, у его подножия горит Вечный огонь. К нему ведет Аллея Славы, где похоронены в одиночных и братских могилах Герои, которые сражались за Одессу в годы Второй мировой войны.

город Эльблонг в Польше
http://waralbum.ru/bb_img/1761.jpg

В Болгарии раскрасили памятник воинам-освободителям в героев комиксов.
http://waralbum.ru/bb_img/2662.jpg

феличита
13.09.2016, 22:34
Прага:
http://waralbum.ru/bb_img/2679.jpg
Художник Давид Черны двадцать лет назад раскрасил этот танк, стоявший в то время на одной из главных площадей города, в розовый цвет и мгновенно стал знаменитым. Он сделал это в честь расторжения Варшавского договора и вывода советских войск.

Добавлено через 3 минуты
http://waralbum.ru/bb_img/9459.jpg
На фото ополченцы у памятника Воину Освободителю - село Степановка.
Нацгвардия превратила памятник Великой Отечественной в мишень для тренировок.

Добавлено через 1 минуту
http://waralbum.ru/bb_img/7527.jpg
В Польше уничтожили памятник советским воинам.
http://russian.rt.com/article/39760

Добавлено через 2 минуты
http://4.bp.blogspot.com/-anMJAI5oQbg/U-cL4wP6ZHI/AAAAAAAAbd8/25XrIg0vn_A/s1600/saur.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-d8ev6U3yAk8/U-cL5jUmgsI/AAAAAAAAbeE/N1CwJ1QIN8k/s1600/saur2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-LlnjfomMYC8/U-cLxGVP2hI/AAAAAAAAbds/wS-Tu59zC2Q/s1600/saur4.jpeg
Сау́р-Моги́ла (укр. Савур-могила) — курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На вершине кургана находились сторожевой казацкий пост[1], укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж».

bossmen
13.09.2016, 23:41
нацисты и пидарасы
уничтожают русскую историю
и во главе всего этого паразиты хуцпы

Русские и евреи - это два диаметрально противоположных полюса в одной эко/био-системе. Об этом красноречиво говорит опрос, который недавно я провёл в Гайд-парке по теме: "Что для вас совесть?" Народ, который в большинстве своём уверен, что совесть - это врождённое чувство, данное человеку по природе его, разумеется, является врагом того народа, который считает совесть пережитком прошлого. Именно потому, что русский народ в большинстве своём совестливый народ, его и уничтожают евреи, не имеющие совести. Почему так обстоит дело, хорошо ответил один из участников опроса - Владимир Рывкин. Совесть есть неодолимая внутренняя потребность творить совершенное и неодолимая внутренняя побудительная сила утверждать справедливость, совершать благородные поступки и оказывать противление замышляемому или творящемуся злу. Совесть – это высшая степень духовной состоятельности. Совесть имеет один вектор, и вектор этот имеет исключительно положительное направление. Совесть не имеет национальности, социального статуса, материального достатка.

Добавлено через 3 минуты
III. Денационализация

1. Продолжать смешивание рас под видом интернационализма.
2. Использовать все средства для комплексного национального обезличивания гоев.
3. Под видом борьбы с национализмом и шовинизмом уничтожать все национальное.
4. Обеспечить повсеместную организацию и управление русофобией (уничтожение всего русского любыми путями).
5. Не допустить распространения славянского язычества, объявить эту религию фашистской.
6. Приобщить славян к религии рабов, в православии не допускать никаких вольностей и свободомыслия.
7. Не дать гоям в паспорте устанавливать графу - "расовая принадлежность" и добиться ликвидации графы "национальность".
8. Не допустить установления статуса коренного русского населения и др. ереси для возрождения их нации и культуры
9. Не допустить создания Центров русской национальной культуры. так

ХIV.Действия через контролируемые средства массовой информации.

1. Стабильная направленность СМИ на русофобию.
2. Объявление патриотических и национальных движений гоев фашистскими, националистическими, шовинистическими, погромными и консервативными, шельмование, навешивание ярлыков, клевета.

феличита
14.09.2016, 08:35
http://waralbum.ru/bb_img/1771.jpg
http://waralbum.ru/bb_img/1773.jpg
http://waralbum.ru/bb_img/1774.jpg
город Чарнков Польша 2006 год. Отмеченное красным место---след попадания снаряда.

Добавлено через 1 минуту
А вот так измываются педрилы...
http://waralbum.ru/bb_img/2677.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://waralbum.ru/bb_img/3540.jpg
В Варшаве демонтирован и увезен в неизвестном направлении памятник погибшим советским солдатам, освободившим Варшаву и Польшу. Памятник был поставлен жителями Варшавы в 1945 году, еще когда Варшава лежала в руинах.
На днях памятник тем, кто ценой сотен тысяч своих жизней прекратил истребление поляков, которых немцы убивали, как скот, разобрали и увезли.
Получается, немцы были правы - среди поляков большинство все-таки скоты.

Добавлено через 1 минуту
Подробности - с официальными причинами сноса памятника. Официозу я не верю - место, где стоял памятник "Братья по оружию" (а не "Четыре спящих", блин!), очень оживленное, и там памятник мозолит глаза антирусски настроенной элите Польши, которая правит ей последние 20 лет. В лучшем случае - поставят где-нибудь на задворках, чтобы поменьше народу его видело. Да еще и надпись-благодарность сменят на что-нибудь сухое и равнодушное, как сделали с танком в г. Чарнков (фотки его на предыдущей странице). Тем более что в статье приводятся красноречивые цитаты:

В Варшаве в связи со строительством новой ветки метрополитена начался демонтаж памятника советско-польскому братству по оружию, известный среди местных жителей как памятник «четырем спящим». По данным “Ъ”, памятник планируется вернуть на прежнее место лишь в 2013 году. Между тем некоторые депутаты муниципалитета, где стоит памятник, уже предлагают «взорвать этот реликт эпохи».
Памятник советским воинам на Виленской площади является самым первым послевоенным памятником в Варшаве, установленным 18 ноября 1945 года. В народе он известен как памятник «четырем спящим» — из-за того, что гранитный постамент окружен фигурами четырех опустивших головы солдат. На постаменте надписи на польском и русском языках: «Слава героям Советской армии, братьям по оружию, отдавшим свои жизни за свободу и независимость польского народа».
Необходимость демонтировать памятник возникли из-за строительства новой станции варшавского метрополитена. Работы по демонтажу поручены итальянско-турецко-польскому консорциуму AGP. Подрядчик обязуется вернуть памятник на прежнее место после окончания работ по строительству станции метро. Это означает, что «четверо спящих» появятся на Виленской площади никак не раньше 2013 года. В беседе с “Ъ” пресс-секретарь варшавской мэрии Бартош Мулярчик заявил, что памятник будет законсервирован, а после окончания строительных работ вернется почти на то же самое место, где стоял,— возле кафедрального собора Марии Магдалины, принадлежащего польской Православной автокефальной церкви.
Между тем в Варшаве уже раздаются призывы не возвращать памятник на прежнее место. Член столичного муниципалитета от правоконсервативной партии «Право и справедливость» Мачей Мачеевский считает, что план перемещения памятника к собору Марии Магдалины «не продуман с эстетически религиозной точки зрения». «Перенос памятника сродни тому, как если бы поставить памятник фашистским солдатам возле католического костела. Это — оскорбление наших религиозных чувств. Ведь на памятнике “четырем спящим” представлены солдаты русской армии, которая насиловала монахинь, а также разрушала церкви или превращала их в амбары»,— отмечает он. Выход из эстетически религиозной коллизии господин Мачеевский видит в том, чтобы «уничтожить этот реликт эпохи путем взрыва».
Идеи ликвидировать памятник уже появлялись. Впервые они были обнародованы в 1992 году. Тогда монумент собирались снести как реликт социалистического строя, однако тогда его удалось отстоять. Затем о переносе памятника заговорили в 2007 году, одновременно с проектом по реконструкции Виленской площади. Кроме того, время от времени появлялись идеи по переносу памятника на мемориальное кладбище советских солдат в Варшаве, однако никакого решения так и не принято. Проблема состоит в том, что посвященные советской армии памятники не могут быть демонтированы без согласия российской стороны (данное положение записано в двустороннем соглашении 1994 года). По информации “Ъ”, на сей раз столичный муниципалитет направил несколько запросов в посольство РФ в Варшаве. А отсутствие ответов было расценено варшавской мэрией как знак молчаливого согласия.
Как отмечает российский публицист и историк Владислав Швед, это более чем странно, если учесть ту позицию, которую Россия заняла в 2007 году в ситуации с переносом памятника Воину-освободителю (Бронзовому солдату) в Таллине. «Памятник в Варшаве для России не менее значим, нежели Бронзовый солдат в Таллине. И безразличие, которое проявили российские чиновники к этому памятнику, это безразличие к 600 тыс. советских солдат и офицеров, отдавших жизнь за свободу и независимость Польши. Что в таком случае значат громкие фразы российских политиков о защите исторического наследия?» — говорит господин Швед.

Добавлено через 30 минут
Болгария
http://waralbum.ru/bb_img/9559.jpg
памятник воинам-освободителям в Болгарии - «Алёша» — памятник советскому солдату-освободителю, в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик («Холм Освободителей»).
А вот вкратце его современная история:
- Первая попытка сноса памятника как символа «советской оккупации» была предпринята пловдивским общинским советом в 1989 году.;
- Следующая попытка была сделана в 1993 году. Мэр (кмет) Пловдива принял решение о демонтаже памятника.;
- В 1996 году «общинский совет» Пловдива вновь постановил снести монумент.
Заметьте, это не модернирующие тинейджеры с баллончиками краски - взрослые люди, представители власти.

Добавлено через 2 минуты
http://www.t.ks.ua/sites/default/files/styles/news_one_image/public/19012015_09.jpg
У центрі Херсона невідомі вандали спаплюжили одразу два пам'ятники, розмалювавши їх нацистською символікою.
У міському парку Слави на башті танку Т-34 вони зобразили фашистську свастику й руни СС.
Свастика з'явилася й на стелі, присвяченій більшовицькій газеті «Іскра», звідки нещодавно зняли барельєф Леніна.

Добавлено через 2 минуты
https://rus.rt.com/russian/images/4/2/b/42b942eb19bd2ac368c50db640430d283e2e754f.jpg
Во Львове отпилили голову памятнику воинам-афганцам

Telmos
14.09.2016, 13:31
http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/09/14/2e4956cc7f.jpg (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/09/14/2e4956cc7f.jpg)

Ayrton
14.09.2016, 15:19
Шесть миллионов погибших и колбаса.

Ничего удивительного. Страны типа Польши и Украины не самостоятельны им обязательно нужен сюзерен! Всякая проститутка ищет клиента побогаче... Польша успела найти хозяев побогаче, Украина опоздала с поиском! Вся разница...

Gagarin
14.09.2016, 19:36
http://fkiev.com/attachments/32347d1427347392-kopiya-rs2mki8xyte.jpg

Братская могила в Никишино.
Такое впечатление, что его сегодня убивают.


http://fkiev.com/attachments/31842d1421098175-byb-vs4ccaa4ygv.jpg

Саур Могила.

Alex7
14.09.2016, 20:13
http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/09/14/2e4956cc7f.jpg (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/09/14/2e4956cc7f.jpg)

Польского, да не совсем польского.

Добавлено через 31 минуту
Ссылку бы неплохо на источник

pars
14.09.2016, 20:35
Gz3pwMCLVrM