PDA

Просмотр полной версии : Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 24 февраля


VGorode.ua
24.02.2016, 10:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1061287.jpg
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 26.49 гривен, продажи – 27,42 гривен, евро – 29.26 гривен покупки, продажи – 30.26, рубля - 0.314 гривен покупка, 0,364 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,23 гривен, А-92 – 18,47, ДТ - 15,5.

Погода: синоптики обещают харьковчанам пасмурный день, температура днем составит +6+8 градусов. Возможен дождь.

Харьковские улицы-коротышки получат новые именаПроцесс переименования в Харькове еще не закончен - около 20 улиц и переулков вскоре получат новые названия. Причина грядущих изменений не в пресловутом законе о декоммунизации, который недавно переформатировал полгорода – все проще: оказывается, в Харькове есть улицы, которые дублируют друг друга, пишет "КП"- Украина (http://kharkov.kp.ua/kharkov/530359).

-  Согласно Закону Украины "О географических наименованиях" в пределах одной административно-территориальной единицы не может быть двух одинаковых названий. Мы хорошо знаем ситуацию с названиями улиц в городе, поскольку провели переименования по декоммунизации, и решили привести все в порядок, чтобы у нас все соответствовало действующему законодательству. Это прямая норма, которая говорит, что на одной административно-территориальной единице названия не должны дублироваться, - рассказал Алексей Хорошковатый, секретарь комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Рекомендации по переименованию, которые подготовила топонимическая комиссия, рассмотрят сегодня на очередной сессии.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)