PDA

Просмотр полной версии : По факту хищений на космодроме Восточный возбудили новое дело


РБК
13.09.2016, 14:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
По факту хищений на космодроме Восточный возбудили новое дело, на этот раз речь идет о хищении 15 млн руб. Об этом сообщили (http://gvp.gov.ru/news/view/1639/) в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

В ведомстве рассказали, что на строительстве объектов инфраструктуры был выявлен факт преступного сговора головного исполнителя и субподрядчиков. По информации прокуратуры, должностные лица генподрядчика, подведомственного Спецстрою России, практически одновременно заключили договоры с тремя разными компаниями на выполнение одних и тех же работ по гидроизоляции одного и того же объекта космодрома.

Всем троим были перечислены деньги, при этом никто к выполнению работ не приступал, утверждает надзорный орган. Впоследствии компании были ликвидированы, а из бюджета за счет этих операций было похищено 1,5 млн руб. После этого ГВП возбудила уголовное дело.

Строительство космодрома началось в 2011 году и сопровождалось коррупционными скандалами, а также забастовками рабочих из-за задержек зарплаты. В отношении субподрядчиков предприятия «Дальспецстрой», которое ведет стройку, возбуждены несколько уголовных дел.

Сроки запуска космодрома также несколько раз переносились. В итоге он был проведен (http://www.rbc.ru/society/28/04/2016/5721389c9a7947fcbc0b3c94) 28 апреля. При нем присутствовал президент России Владимир Путин. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)