PDA

Просмотр полной версии : В Украине квартиры получили почти пять тысяч военных


Корреспондент.net
13.09.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879115.jpgФото: twitter.com/STsegolko

Президент принял участие в церемонии передачи нового жилья участникам АТО в Днепре



За два года военным передано 4 500 квартир, заявил глава государства.

Украинские военнослужащие за два года получили около 4 500 квартир. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепр во вторник, 13 сентября.

"Мы на сегодняшний день уделили первоочередное внимание обеспечению жильем военнослужащих. Мне как президенту, Верховному главнокомандующему приятно отчитаться перед обществом, что почти 2,5 тысяч квартир были за эти два года переданы военнослужащим только в Вооруженных силах Украины", – сказал президент.

По его словам, еще около двух тысяч квартир получили военные Национальной гвардии, Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы. "И никогда за всю историю Украины этого не происходило", – добавил Порошенко.

Глава государства также отметил эффективности использования госсредств при строительстве жилья для военных.

"Я посмотрел отчеты – в 2013-2014 годах стоимость строительства квадратного метра жилья была 14-16, а кое-где и 22 тысячи гривен. Неделю назад мы сдавали 192-квартиный дом СБУ, где стоимость была 8 800 гривен. В это воскресенье мы сдали к передаче 18-квартирный дом, где стоимость была 7 400 гривен из новейших материалов. Сегодня стоимость жилья в этом доме составляет чуть более 2 тысяч гривн. Это примеры эффективного использования каждой копейки государственных средств, которые сегодня Украина выделяет на сектор обороны и безопасности", – добавил президент.

Отметим, во время визита в Днепр Порошенко вручит ключи от квартир военным. Кроме того, Порошенко побывает на открытии детского сада в поселке Слобожанское и посетить музей АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, в Вооруженных силах Украины по состоянию на 1 июля ожидали улучшения жилищных условий почти 40 тысяч человек (http://korrespondent.net/ukraine/3723818-v-ocherediakh-na-kvartyry-stoiat-44-tysiachy-voennykh).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)