PDA

Просмотр полной версии : Минобороны показало псевдополковника, собирающего на АТО


Корреспондент.net
13.09.2016, 12:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879068.jpg Фото: Алексей Липириди/Facebook

Фейковый полковник выдуманных батальонов



Мужчина представляется полковником и командиром несуществующего батальона.

Минобороны показало фейкового полковника с орденами, который получает волонтерские награды. Об этом в Facebook сообщил работник ведомства, координатор Центров помощи участникам АТО Алексей Липириди.

Также он разместил фото "военного", зарегистрированого в соцсетях под именем Виталия Коваленко.

"Вот этот человек представляется полковником, командиром несуществующего батальона, - написал Липириди. - Просит и получает волонтерскую помощь! Даже выписывает грамоты и подяки. Причем ставит печать батальона Айдар, а подписывается комбатом 49 батальона".

По словам Липириди, мнимый полковник участвует в мероприятиях и ведет активную общественную деятельность. При этом его награды - всего лишь значки из магазина, отметил сотрудник ведомства.

"Госнаград там нет. Также его деятельность хорошо известна ВСП (военная служба правопорядка, – ред.), он трижды задерживался: в Артемовске, в Одессе, в Киеве. Но так как он гражданский, его передавали полиции, которая, в свою очередь, за неимением улик отпускала его", - написал Липириди.

Также сообщается, что с 2014 года "военный" представлялся командиром разведки спецназа, военнослужащим 79-й и 80-й аэромобильных бригад.

Липириди разместил скриншот страницы Коваленко в соцсети. На ней указано, что мужчина из Львова и работал в Минобороны. Также он якобы учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Один из пользователей написал в соцсети, что у Коваленко - прозвище Электроник.

"По состоянию на 2010 год он сидел на четвертом секторе в исправительной колонии №30. Когда успел столько орденов и званий подполковника хапануть?" - указано в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, журналисты разоблачили псевдо АТОшника-попрошайку (http://korrespondent.net/ukraine/3631706-zhurnalysty-razoblachyly-psevdo-atoshnyka-poproshaiku).

В метро Киева просят не жертвовать псевдоволонтерам (http://korrespondent.net/city/kiev/3626793-v-metro-kyeva-prosiat-ne-zhertvovat-psevdovolonteram)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)