PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Посадить всех


Корреспондент.net
13.09.2016, 11:40
Ситуация на Донбассе, свобода слова в Украине и экономика – главные темы, которые обсуждали блогеры рубрики Я – корреспондент.

"Харьковский суд своим решением продлил еще на 50 суток арест лидеру движения "Слобожанщина" экс-главе Харьковского обкома Компартии страны, бывшему депутату Рады Алле Александровской… Стоит подчеркнуть, что за 75 дней заключения Александровской сторона обвинения до сих пор так и не представила никаких доказательств ее вины… С какой целью украинские спецслужбы продолжают удерживать в заключении эту немолодую женщину, не принимавшую участия в Антимайданах, захватах ОГА, не декларирующую явно поддержку Крыма и ЛДНР, не организовывающую митинги под запрещенными флагами КПУ ? Ведь со дня ее ареста СБУ так и не смогли предъявить Александровской никакого внятного обвинения, потому что ничего явно инкриминировать Александровской просто невозможно. Женщина арестована только как лидер движения «Слобожанщина». По мнению экспертов, в преддверии народных протестов киевский режим ужесточает репрессии, давая команду СБУ массово арестовывать тех людей, которые могут повести за собой протестующих", - рассуждает в своем блоге Суд не может предъявить обвинений Александровской, но и не может отпустить (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3744153/) Юрий Кот.

Автор другого блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3744143/) высказывает свое мнение о социально-политической и экономической ситуации в стране.

"Судя по настроениям в украинском обществе, грядущая осень может оказаться для Украины весьма горячей. Всеми аналитиками она прогнозируется как самый критический за последние два с половиной года период социально-политической обстановки в стране. Ведь сейчас сразу несколько дестабилизирующих факторов наложились один на другой: экономика находится в катастрофическом состоянии - это уже не кризис, это уже настоящая катастрофа; продолжающаяся изнурительная война на Донбассе; зашедшие в тупик Минские соглашения; новое резкое повышение коммунальных тарифов для населения; обострение борьбы за власть между политическими и олигархическими группировками. Но главный фактор - это глубокое разочарование граждан Украины в нынешней власти, практически полная утрата доверия к самой государственной системе и поднимающаяся из-за этого волна недовольства, постепенно перерастающая в стихийные бунты", - полагает он.

В материале Посадить всех (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3744159/) блогер рассуждает на тему выборов на Донбассе.

"Киевские власти вот уже два года саботируют Минск-2, пытаясь препятствовать проведению полноценных выборов в ЛДНР, так как это будет означать фактическое признание народных республик. В Донбассе готовятся к проведению предварительных выборов, так называемых праймериз. Праймериз предшествует местным выборам в Донбассе, носит предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей. Планируется, что на праймериз будут присутствовать наблюдатели из Финляндии, Германии, Италии, Румынии, Франции и других европейских стран. Предварительное голосование уже назначено на 2 октября. В Киеве не на шутку обеспокоились объявленными выборами, хоть и предварительными", - утверждает автор.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)