PDA

Просмотр полной версии : Мы должны вернуться к прежним рынкам, которые у нас были – нардеп


Корреспондент.net
13.09.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879010.jpgФото: facebook.com/antonkisse

Европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может, считает Киссе



Киссе не видит иного выхода для стабилизации экономики.

Депутат Верховной Рады от группы Возрождение Антон Киссе считает, что у Украины нет иного выхода для стабилизации экономики, чем вернуться к своим традиционным рынкам сбыта. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщают Факты.

"Естественно, европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может, там есть свой устоявшийся экономический потенциал, который, я считаю, они очень эффективно развивают. И особо никто не пускает кого-то на свой рынок. Получается таким образом, что мы один рынок потеряли, а другой не приобрели", - рассказал он.

По мнению депутата, это привело к ухудшению экономической ситуации в Украине и обнищанию населения.

"И в целом мы видим падение экономического развития. Хоть мы и декларируем о том, что у нас нет сокращения рабочих мест и все, что с этим связано… Просто люди не идут и не регистрируются, они ищут возможности как-то заработать на рынках, не имея стабильную работу. Наверное, ни для кого не секрет, что нация нищает. В связи с этим и правительству, да и Верховной Раде необходимо выходить из этой ситуации. И мне кажется, если мы ставим перед собой задачу стабилизации экономики Украины, надо делать шаг к тому, что там, где выгодно, там и работать. Это моя точка зрения. Наверное, у нас выхода просто нет, мы должны вернуться к тем прежним рынкам, которые у нас были", - считает нардеп.

Комментируя возможность восстановления экономических связей с Россией, народный депутат отметил, что это позволило бы поднять экономический потенциал, однако требует дополнительного анализа.

"Надо сделать анализ и понять сегодня в целом настроение в обществе и настроение в нашем политикуме. Потому что надо понять – или мы ищем возможность для того, чтобы экономический потенциал поднять, используя ресурсы всех стран, или мы, учитывая сложившуюся ситуацию с Россией, держим такую жесткую оборону", - сказал Киссе.

[embedded content]

Напомним, ранее группа депутатов Оппозиционного блока высказалась (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3743813-oppoblok-vystupaet-za-vosstanovlenye-ekonomycheskykh-sviazei-s-rf) в пользу восстановления экономических связей с Россией. А народный депутат Яков Безбах призвал (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3741713-radu-pryzvaly-vosstanovyt-torhovo-ekonomycheskye-sviazy-mezhdu-ukraynoi-y-rf) "восстановить торгово-экономические и дружеские отношения между Украиной и Россией".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)