PDA

Просмотр полной версии : Киев высказал готовность обсуждать с Россией долг в $3 млрд


РБК
13.09.2016, 01:21
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/07/754737171982070.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/07/754737171982070.jpg)Министр финансов Украины Александр Данилюк

Фото: РИА Новости

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев готов на переговоры с Москвой по досудебному урегулированию спора вокруг долга на $3 млрд. При условии, что будут найдены для этого «приемлемые основания»

Украина готова к обсуждению с Россией внесудебного урегулирования вопроса по долгу в $3 млрд. Об этом сообщает Bloomberg (http://www.bloomberg.com/) со ссылкой на заявление министра финансов Украины Александра Данилюка.

«Украина «открыта» для внесудебного урегулирования, если для него будут найдены приемлемые основания», – приводит агентство заявление Данилюка. «Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к судебному разбирательству, запланированном на январь 2017 года», – говорится в заявлении.

В нем также говорится, что власти Украины ожидают положительного решения МВФ о третьем транше.

В понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил (http://www.rbc.ru/economics/12/09/2016/57d68ed19a7947539b56d8ec), что Россия по-прежнему готова продолжать переговоры с Украиной по досудебному урегулированию вопроса с долгом. При этом он уточнил, что российская сторона пойдет на это, если предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы.

Силуанов сообщил, что в начале октября намерен встретиться с украинским министром финансов в Вашингтоне, в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, при посредничестве Германии, которая ранее уже пыталась организовать диалог между Киевом и Москвой по вопросу долга.

Министр финансов также отметил, что Россия не согласна с тем, что Украина выполнила все условия для получения следующего кредитного транша от МВФ. Он отметил, что Россия будет голосовать против предоставления очередного кредита Украине. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)