PDA

Просмотр полной версии : Велопробег и "День без авто": в Харькове пройдет Европейская неделя мобильности


VGorode.ua
12.09.2016, 16:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1138778.jpg
16-22 сентября в Харькове пройдет Европейская неделя мобильности. 

Ежегодно ЕНМ проходит в 5 тысяч городов по всему миру. Задача Недели мобильности -  привлечь внимание общественности к сегодняшним проблемам развития города, инфраструктуры экологического городского транспорта, созданию благоприятных условий для работы и отдыха жителей.

"В Харькове автомобилисты — это только 20% жителей, но почему-то в центре заботы городских администраций и разработчиков генерального плана долгое время оказывались именно они, а пешеходы, велосипедисты и пользователи общественного транспорта оставались на обочине внимания. Харькову необходимо развивать пешеходную и велосипедную инфраструктуры и сети электротранспорта", - говорит соорганизатор ЕНМ в Харькове Александра Нарыжная.

В этом году слоган ЕНМ — Smart mobility. Strong economy ("Умная мобильность — сильная экономика"). С 16 по 22 сентября в Харькове каждый день будут проходить различные акции, призванные привлечь внимание людей к вопросам мобильности.

Основные мероприятия Европейской недели мобильности 2016 в Харькове: Пятница, 16 сентября, 14:00, ст.м. “Госпром” — акция “В метро с закрытыми глазами” — часть кампании “Метро для всех”. Информация про место и время акции на странице facebook.com/METROavailability.

Суббота, 17 сентября, 12:00-21:00, пл. Конституции — Ярмарка городских проектов “Кульбаба”. Презентация общественных проектов, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры и доступности: “Троллейбус на Сумскую”, “Пешеходное пространство площади Конституции”, “Концепция развития велоинфраструктуры Харькова” (ГО “Городские реформы)”; “Нам нужна велодорожка!”  (ГО “Харьковский велосипедный союз”); “Метро для всех”  (ГО “Право выбора”); “Свободу пешеходу!” (ГО “Товариство учасників руху”); и проекты фестиваля Inclusion, который проходит накануне Недели мобильности.

Воскресенье, 18 сентября, 10:00, памятник велосипедисту на Белгородском шоссе — старт Осеннего велодня, “Катай за велодорожку!”; а после финала велопробега — тематические презентации и развлечения на ул. Квитки-Основьяненко, перекрытой в этот день для автотранспорта.

20 сентября, 16:00-22:00, памятник Солдату на 23 августа, — презентация проекта велодорожки по пр. Науки, обсуждение с жителями района, сбор их комментариев и пожеланий.

22 сентября, “День без авто” — (https://www.facebook.com/events/159882564456045/?active_tab=highlights) напоминание о проблемах, к которым привела глобальная автомобилизация. Активисты призывают всех отказаться в этот день от автомобиля и поддержать мир в попытках приостановить ухудшение экологической ситуации.

С 9:00 до 19:00 на Пушкинской возле дома 50/52  активисты ОО “Городские реформы” будут сооружать парклету — минипарк на парковке: способ напомнить о том, что городское пространство принадлежит людям, а не машинам.

Там же в 9:00 стартует акция “Велосипедом на работу”-- в поддержку велосипеда как транспортного средства. Все приехавшие на велосипеде смогут здесь выпить свой утренний чай или кофе, пообщаться и заявить о необходимости безопасной и удобной велоинфраструктуры.

Детальная программа — на странице ЕНМ на Фейсбуке (https://www.facebook.com/europeanweekofmobility2015/?hc_ref=NEWSFEED) или ВКонтакте (https://vk.com/public99697683).

Жаркий сентябрь в Харькове: велодень, научные пикники, концерты и театральные премьеры (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/304925-obzor-na-sentiabr)

В Харькове пройдет закрытие сезона "Кино под открытым небом": когда и где (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/305680-v-kharkove-proidet-zakrytye-sezona-kyno-pod-otkrytym-nebom-kohda-y-hde)

Харьковчан бесплатно научат оказывать первую помощь: когда и где (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/305560-kharkovchan-besplatno-nauchat-okazyvat-pervuui-pomosch-kohda-y-hde)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)