PDA

Просмотр полной версии : Оппоблок выступает за восстановление экономических связей с РФ


Корреспондент.net
12.09.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1878553.jpgФото: golos.ua

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко



Украина должна в своей экономической политике придерживаться своих собственных интересов, заверяют в партии.

Оппозиционный блок поддерживает восстановление экономических и гуманитарных связей с Россией. Об этом заявил сопредседатель фракции в Верховной Раде Юрий Бойко, информирует Golos.ua (http://ru.golos.ua/uncategory/oppozitsionnyiy_blok_vyistupaet_za_vosstanovlenie_ekonomicheskih_i_gumanitarnyih_svy?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private). По его словам, такую инициативу также публично поддержали члены фракции Оппозиционного блока.

"Я считаю, что первая задача для нашей страны, для всего мирового содружества – завершение военного конфликта на востоке и возвращение к экономическим связям с Россией и со всеми странами СНГ. У нас есть много связей с Казахстаном, с Белоруссией, с Арменией, Киргизией и другими странами, которые в связи с военным конфликтом практически свернуты", – заявил Бойко.

Его коллега по фракции Юрий Павленко подчеркнул, что текущая экономическая ситуация дает однозначное представление о необходимости возврата украинских товаров на российские рынки.

"Там, где существует интерес страны, где есть рынок сбыта нашей продукции, где есть возможность создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций и увеличения доходной части бюджета, как необходимой составляющей для социальных выплат, мы должны это делать", – заявил он.

В свою очередь нардеп Татьяна Бахтеева считает, что необходимо начать развивать экономические и гуманитарные связи с Россией, так как большое количество украинцев получают работу и заработную плату в России.

"Экономические связи с Россией значительно ухудшились. Все эти санкции оказывают серьезное влияние. Об этом говорит статистика. Для нашей страны, нашей Украины – это 5 миллионов человек, которые официально ездят, получают заработную плату (в России, – ред.) и содержат свои семьи, а здесь бы эти 5 миллионов были безработными. Нужно поддерживать друг друга потому, что нам сегодня очень жить тяжело", - отметила Бахтеева.

Депутат Верховной Рады Игорь Шурма считает, что рано или поздно отношения между Киевом и Москвой стабилизируются.

"Нужно понимать, что на сегодняшний день порвать и поломать отношения можно намного проще, чем потом их восстанавливать. Рано или поздно придется одной и другой стороне идти к взаимопониманию. К большому сожалению, у нас никто не хочет осознавать, что ни Украину, ни Россию никто на другую планету не отселит. Нам придется быть соседями. Ну, знаете, ситуация такая – с соседями если ссоришься, может быть возможность переехать и поменять адрес. А если такой возможности нет, то как-то надо идти на компромиссы, потому что надо жить рядом. Рано или поздно мы все равно к этому придем", – уверен Шурма.

[embedded content]

Ранее народный депутат Украины, лидер партии За життя ВадимРабинович заявлял (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3742722-ostanovka-ekonomycheskykh-otnoshenyi-s-rf-nehatyvna-dlia-obeykh-storon-nardep), что остановка экономических отношений с РФ негативна для обеих сторон. Также народный депутат Яков Безбах призвал (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3741713-radu-pryzvaly-vosstanovyt-torhovo-ekonomycheskye-sviazy-mezhdu-ukraynoi-y-rf) "восстановить торгово-экономические и дружеские отношения между Украиной и Россией".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)