PDA

Просмотр полной версии : Литвин: Рано или поздно отношения с Россией восстановятся


Корреспондент.net
12.09.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1878529.jpgФото: скриншот

Литвин рассказал, какими видит отношения Украины и России



Нардеп считает, что пока попытки сотрудничества с Европой не приносят результатов Украине.

Народный депутат от фракции Воля народа Владимир Литвин выразил уверенность, что рано или поздно полномасштабные экономические, гуманитарные и образовательные контакты с Россией буду восстановлены. По мнению Литвина, пока от сотрудничества с Европой Украина ничего не получает, но при этом многое теряет из-за потери традиционных рынков постсоветских стран. Об этом он заявил в комментарии (http://ukranews.com/news/448494-nardep-lytvyn-pryzval-vosstanavlyvat-otnoshenyya-s-rossyey) Украинским новостям.

"Я думаю, тут срабатывает такое исконно украинское: понравиться тем, кто побогаче, более цивилизованным странам. Тут действует принцип - те, что рядом, они всегда здесь и никуда не денутся, а нам надо попробовать открыть окно в Европу и в другие страны. Но мне кажется, что там мы ничего не получаем, а тут – теряем", - сказал он.

При этом Литвин отметил, что начать можно было бы с социальной сферы.

"Я думаю, что рано или поздно они (отношения с Россией – ред.) улучшатся, иначе никогда и не было. Вспомните, к примеру, отношения Франции и Германии или между другими странами. Они были спорные, но время, экономика, расчёты взяли верх. Я думаю, что в нынешних условиях нам надо больше апеллировать к обществу. К примеру, я предлагал во время конференции в Житомире украинским педагогам выступить с обращением к представителям образования в России приблизительно с таким месседжем: мы рожаем и учим детей не для того, чтобы они убивали. И эту точку зрения поддерживают и педагоги в России. Никто не будет возражать… Я думаю, что такие акценты должны быть поставлены, чтобы звучал голос разума, чтобы говорило общество. И тогда у нас будет больше взаимопонимания", - заявил нардеп.

[embedded content]

Напомним, ранее народный депутат Украины, лидер партии За життя Вадим Рабинович заявлял (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3742722-ostanovka-ekonomycheskykh-otnoshenyi-s-rf-nehatyvna-dlia-obeykh-storon-nardep), что остановка экономических отношений с РФ негативна для обеих сторон, а народный депутат Яков Безбах призвал (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3741713-radu-pryzvaly-vosstanovyt-torhovo-ekonomycheskye-sviazy-mezhdu-ukraynoi-y-rf) "восстановить торгово-экономические и дружеские отношения между Украиной и Россией".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)