PDA

Просмотр полной версии : Почему организм изнашивается


рю Фрошо
11.09.2016, 17:38
Причин много, можно все выкладывать сюда.

Одна из существенных причин, которую демонстративно не замечают - световое загрязнение.
От какой-то лампочки Ильича, горящей ночью, вы подрываете основные функции работы тела и стареете.

Отчего мы стареем: главный дирижер эндокринного оркестра (http://matveychev-oleg.livejournal.com/4015929.html)

Кто хочет биологических подробностей, идите читать по ссылке.
А тезисно так.

Если эпифиз уподобить биологическим часам организма, то мелатонин можно сравнить с маятником, снижение амплитуды колебаний которого приводит к остановке этих часов. Днем солнце высоко и уровень мелатонина минимален, в середине ночи — пик синтеза мелатонина эпифизом и секреции его в кровь.
Показано, что свет напрямую влияет на работу эндокринной системы, а именно на околосуточный ритм.

Интересно про мелатонин:
У здоровых детей концентрация мелатонина в крови постепенно нарастает вплоть до года и сохраняется на достаточно высоком уровне до пубертатного периода. У ребят младшего возраста ночью количество мелатонина выше, чем днем, примерно в 40 раз. У маленьких детей этот гормон выполняет две функции: продлевает сон и подавляет секрецию половых гормонов. В период полового созревания количество циркулирующего в крови гормона снижается, причем наиболее отчетливо именно в период наступления половой зрелости. Разница между его ночной и дневной концентрацией сокращается до 10 раз. Отмечено, что у детей с замедленным половым созреванием уровень мелатонина более высокий. Если содержание гормона продолжает оставаться высоким (в пять и более раз выше возрастной нормы), половое созревание затягивается надолго.

(Понятно, почему на юге раннее половое созревание, а на севере оно происходит позже).

Вероятно, благодаря мелатонину взрослые люди видят эротические сны. Не без его участия сон переходит в «быструю стадию» (парадоксальный сон) и в памяти оживают яркие эмоциональные переживания, в том числе и связанные с сексом. У людей в возрасте 60–74 года большинство физиологических показателей претерпевают положительный фазовый сдвиг циркадианого ритма примерно на 1,5–2 ч вперед. У лиц старше 75 лет нередко возникает десинхронизация секреции многих гормонов, температуры тела, сна и некоторых ритмов поведения, что может быть связано с эпифизом, функция которого при старении угнетается.

Если эпифиз — солнечные часы организма, то любые изменения длительности светового дня должны сказываться на его функциях и, в конечном счете, на скорости старения. В ряде работ показано, что нарушение фотопериодичности может существенно сокращать продолжительность жизни.

После изобретения электрического освещения свет в ночное время (его часто называют световым загрязнением) стал существенной частью современного образа жизни, приводя к серьезным расстройствам поведения и состояния здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Согласно гипотезе «циркадианной деструкции», такое изменение светового режима нарушает эндогенный суточный ритм, подавляет ночную секрецию мелатонина и снижает его концентрации в крови.
http://econet.ru/uploads/pictures/250298/content_gerontology3_1__econet_ru.jpg

При постоянном (24 ч/сут) воздействии света у большинства мышей и крыс очень быстро наступает состояние, эквивалентное климаксу у женщин.
Имеются данные, что воздействие света ночью сокращает длительность менструального цикла у женщин с длинным (более 33 дней) циклом: так, среди обследованных медицинских сестер, часто работающих в ночную смену, у 60% он стал короче (25 дней), а около 70% жаловались на его сбои.
Итак, влияние света ночью приводит к ановуляции и ускоренному выключению репродуктивной функции у грызунов и к дисменорее у женщин.

Антиоксидантный эффект мелатонина, открытый Р. Рейтером в 1993 г., подтвержден в многочисленных исследованиях. Воздействие постоянного света усиливает перекисное окисление липидов в тканях животных и уменьшает общую антиокислительную активность

Очевидные проблемы со здоровьем среди сменных рабочих включают нарушения сна, метаболизма и толерантности к липидам, желудочно-кишечные заболевания, увеличение случаев сердечно-сосудистых заболеваний, возможно и развитие диабета. В этой группе чаще, чем у рабочих дневных смен, наблюдается ожирение, высокий уровень триглицеридов и холестерина, низкая концентрация липопротеинов высокой плотности. С другой стороны, имеются доказательства, что такой метаболический синдром служит фактором риска не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и злокачественных опухолей.

В Дании в большом исследовании (около 7 000 обследуемых в каждой группе) показано, что вечерняя работа достоверно увеличивает риск развития рака молочной железы у женщин в возрасте от 30 до 54 лет. Аналогичные наблюдения отмечены в Финляндии и США при обследовании стюардесс на предмет рака молочной железы. Установлено также, что риск рака возрастает с учащением ночной бессонницы, увеличением уровня ночного освещения и при работе в ночную смену.

http://econet.ru/uploads/pictures/250305/content_gerontology6_1__econet_ru.jpg

Короче, ночью надо не втыкать в комп, а спать, причём выключив все источники искусственного света.

frog
11.09.2016, 18:22
Это какаято форточка овертона, готовят к новым тарифам и к веерным отключениям ;)

Барин
11.09.2016, 19:18
жрать просто надо меньше :D

Graniy
11.09.2016, 20:57
Короче, ночью надо не втыкать в комп, а спать, причём выключив все источники искусственного света.
Мужчины...! Ночью надо спать. Мы восстанавливаемся в темноте покоем и сном. Все очень понятно, Спасибо рю Фрошо.

Tez
04.02.2017, 14:41
причина рака как и большинства болезней и раннего старения в небольших ядовитых добавках(которые считаются безвредными) в продуктах из супермаркетов
особенно вредны молочка, колбасы жиры и масла , кондитерка и консервы.
если вы питаетесь натуральным то никакого рака или сердечнососудистых со всеми прочими альцигеймерами, инфарктами инсультами и стенокардиями у вас и в сто лет не будет, при том что сохраните бодрость и энергию даже при таком возрасте

Лол
10.03.2017, 17:16
По-моему, изнашивается он из-зи наших мозгов. А причиной всему - страх. Он разный бывает. Люди боятся многого. А вырваться из зона комфорта - самое сложное.
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/17103553_1023170904493798_1520771112311810060_n.jpg?oh=e18907f9df7e8621bcf7ee2f28853fe7&oe=5934ADB2
Как побороть страх? (http://sunduk.com/blog/kak-borotsya-so-strahom) :02:

Tez
02.04.2017, 19:46
бороть страх надо учится у девок которые автостопом ездят из Москвы в Магадан, вот где надо безстрашными быть ))

bossmen
02.04.2017, 19:55
бороть страх надо учится у девок которые автостопом ездят из Москвы в Магадан, вот где надо безстрашными быть ))

это вам страшно
а им в удовольствие:D

Tez
03.04.2017, 15:47
это вам страшно
а им в удовольствие:D
да уж, для них это приключение с элементами страстной и спонтанной любви, во всех формах,
то есть оторватся по полной :D

vik
30.05.2017, 22:32
всё равно умерли от рака
каковы на ваш взгляд причины рака?

sogdiana
12.06.2017, 11:36
каковы на ваш взгляд причины рака?

Экология плохая. Вот главная первопричина