PDA

Просмотр полной версии : Amnesty: События на Майдане не расследуются


Корреспондент.net
24.02.2016, 06:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1764836.jpgФото: Reuters

В расследовании событий на Майдане прогресса не наблюдается



За два года, отметили в организации, мало что сделано.

Международная неправительственная организация Amnesty International заявила о практически отсутствующем прогрессе в деле расследования обстоятельств нарушений прав человека, совершенных в украинской столице во время акций протеста в 2013-2014 годах, говорится в ежегодном докладе, представленном организацией.

"Мало прогресса было сделано в расследовании нарушений и злоупотреблений, имевших место во время про-европейских демонстраций в столице Киеве, и в том, чтобы привлечь их исполнителей к ответственности", - отмечается в документе.

"За два года, прошедших с "евромайдана", мало что реально сделано для привлечения к суду правоохранителей, ответственных за избыточное, ненужное и незаконное применение силы", - подчеркивает Amnesty International.

На Майдане созывают новое вече (http://korrespondent.net/ukraine/3633111-na-maidane-sozyvauit-novoe-veche)

Как сообщалось, на Майдане произошла драка (http://korrespondent.net/city/kiev/3632938-na-maidane-proyzoshla-draka-est-zaderzhannye) между сторонниками и противниками установки палаток.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)