PDA

Просмотр полной версии : Игра одного актера: Кадыров опубликовал "болтологию" Яшина


sharp333
24.02.2016, 06:31
Источник: http://rls.tv/post/20071

В Интернете появился доклад зампредседателя ПАРНАСа Ильи Яшина о ситуации в Чечне. Его опубликовал глава республики Рамзан Кадыров в своем Instagram. Политик назвал текст "болтологией".
Рамзан Кадыров также заявил, что "свое отношение к этому театру одного актера он выражает тем, что тиражирует сие произведение".
Представители партии намеревались опубликовать доклад во вторник, 23 февраля. Однако Кадыров опубликовал его раньше. Ранее ПАРНАС анонсировал сенсацию: документ должен был рассказать про "Угрозу национальной безопасности".

1 февраля 2016 года российские правозащитники обратились к российским властям с требованием отреагировать на опубликованное на странице главы республики Чечня в Instagram видео. Такую реакцию вызвало изображение бывшего премьер-министра России и лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в прицеле снайперской винтовки, однако, позднее оно было удалено. Под видео была размещена подпись: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймет!". Зампредседателя ПАРНАСа Илья Яшин назвал данное видео "прямой угрозой убийством Касьянову".

http://savepic.org/8230263.png







"Открытая Россия": доклад Яшина попал к Кадырову по ошибке
Источник: http://rls.tv/post/20077

Представители "Открытой России" рассказали, как доклад "Угроза национальной безопасности" Ильи Яшина попал к Рамзану Кадырову раньше срока. Планировалось, что текст будет представлен публике только 23 февраля. "Открытая Россия" объяснила случившееся технической ошибкой на сайте.
В "Открытой России" заверили, что "Угроза" была на сайте всего пять минут, но "кадыровцы" успели его скопировать. Позднее на сайте появились извинения, адресованные Илье Яшину.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов не подтвердил эту информацию, передает ТАСС.
Партия ПАРНАС анонсировала доклад как сенсацию: документ должен был раскрыть тайны происходящего в Чечне. Зампред ПАРНАСа Илья Яшин расценил раннюю публикацию как "хорошую новость". Он надеется, что действия Кадырова в Instagram повысят читаемость доклада среди жителей Чечни.









Добавлено через 10 минут
С презентации доклада Яшина о Чечне эвакуируют журналистов
Источник: http://rls.tv/post/20085

Причиной эвакуации могло стать сообщение о заложенной бомбе. Сотрудники полиции попросили журналистов покинуть офис партии ПАРНАС и перейти на другую сторону улицы.
МОСКВА. Журналистов эвакуируют из офиса партии ПАРНАС на Пятницкой улице в Москве, где во вторник проходит презентация доклада зампреда партии Ильи Яшина о ситуации в Чечне, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Сотрудники полиции попросили журналистов покинуть помещение и перейти на другую сторону улицы. Причиной эвакуации могло стать сообщение о заложенной бомбе, как говорят некоторые из присутствующих на пресс-конференции.
В ходе самой презентации неизвестный, несмотря на предусмотренные организаторами меры предосторожности, прошел в зал и кинул пачку фальшивых долларов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своих страницах в соцсетях доклад Яшина по ситуации в Чечне "Угроза национальной безопасности", заявив, что "написанное не содержит ничего, кроме болтовни". Ранее Яшин сообщал, что в докладе предпринята попытка проанализировать ситуацию в Чечне под руководством Кадырова.
Несмотря на публикацию доклада Кадыровым, презентация вызвала большой интерес представителей СМИ. В офис ПАРНАС могли пройти только аккредитованные журналисты при наличии пресс-карты, на входе всех проверяли сотрудники полиции.