PDA

Просмотр полной версии : На Николаевщине браконьеры нанесли ущерб государству на полмиллиона гривен


Корреспондент.net
11.09.2016, 01:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1878080.jpg Фото: Госпогранслужба Украины

Пограничники пресекли незаконный вылов рыбы



Основную "прибыль" браконьеров составил улов из 8 штук осетра и 2 белуг, которые занесены в Красную книгу Украины.

В Николаевской области пограничники задержали браконьеров, которые нанесли ущерб государству в размере 500 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Николаевской рыбоохраны на побережье Черного моря в районе н. п. Черноморка обнаружили двух человек, которые занимались незаконным выловом рыбы. Граждане Украины, которые использовали маломерное плавсредство и запрещенные средства лова (2000 наживное крючков), на момент обнаружения уже успели нанести ущерб государству на сумму 584 тысячи гривен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что основную "прибыль" браконьеров составил улов из 8 штук осетра и 2 белуг, которые занесены в Красную книгу Украины.

Средства лова, плавсредство и водные живые ресурсы изъяты. Пограничники направили сообщение по выявлению признаков уголовного преступления, предусмотренного статьей 249 УК.

С начала 2016 года на этом участке это уже шестой случай прекращения незаконного вылова, которые в целом нанесли ущерб государству на сумму почти 900 тысяч гривен.

Чиновники "крышевали" браконьеров-рыбаков в Азовском море (http://korrespondent.net/ukraine/3673133-chynovnyky-kryshevaly-brakonerov-rybakov-v-azovskom-more)

Как сообщал Корреспондент.net (http://korrespondent.net/), в Украине увеличили штрафы за браконьерство (http://korrespondent.net/ukraine/3522273-v-ukrayne-uvelychyly-shtrafy-za-brakonerstvo). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)