PDA

Просмотр полной версии : Убийство Грабовского: подозреваемые сознались


Корреспондент.net
10.09.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1878034.jpgФото: facebook.com

Грабовского убили в целях наживы



Задержанные за убийство адвоката сознались также в еще одном преступлении.

Максим Чмилев и Артем Яковенко, которых подозревают в убийстве адвоката Грабовского, признали свою вину и сознались в убийстве еще одного человека. Дело по обоим этим эпизодам на следующей неделе будет передано в суд, сообщает Цензор (http://censor.net.ua/n405426).
Адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов рассказал детали расследования.

"Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в ещё одном убийстве - пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - сказал Черезов.

По словам Черезова, уже на следующей неделе дело будет направлено в суд. Однако пока неизвестно, в какой именно. Ведь адвоката Юрия Грабовского убили в Жашкове, а другого мужчину - в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура скорее всего будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что много свидетелей в Киеве, в Одессе - доставлять их в Жашков будет неудобно", - рассказал адвокат. 

Напомним, ранее сообщалось, что военная прокуратура Украины завершила расследование убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского военнослужащего Александра Александрова. 

Тело Грабовского нашли (http://korrespondent.net/ukraine/3656512-telo-hrabovskoho-naideno-v-cherkasskoi-oblasty) недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)