PDA

Просмотр полной версии : ЛНР заявила об открытии "отдела" в Австрии


Корреспондент.net
09.09.2016, 20:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1877765.jpg Фото: nikvesti.com

В ЛНР заявили о представительстве в Австрии



Посол в Австрии назвал это "клоунадой".

Руководители так называемой Луганской народной республики заявили о намерении открыть "представительство" в Австрии. По словам представителей ЛНР, "представительство" будет заниматься "информационно-просветительской деятельностью". Об этом сообщил депутат так называемого Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев.

Кроме прочего, представительство будет координировать доставку на оккупированную украинскую территорию гуманитарной помощи.

Возглавит организацию австрийский общественный деятель Альфред Альмедер. 

Посол Украины в Австрии Александр Щерба в комментарии ТСН (http://ru.tsn.ua/politika/posol-ukrainy-nazval-predstavitelstvo-lnr-v-avstrii-klounadoy-eksklyuziv-707102.html) рассказал, что такая новость стала неожиданностью не только для него, но и неприятным сюрпризом для Австрии.
Щерба отметил, что будет поднимать вопрос псевдопредставительства в Министерстве иностранных дел Австрии.

"Появилась некая группа энтузиастов, которая вдруг активизировалась. Мы знали, что они есть, так как они периодически на общественных мероприятиях раскладывали лоток под названием, например, "в поддержку ЛНР". Думаю, что сейчас этот лоток будет просто переименован в "Представительство ЛНР". Это было вопросом времени, пока кто-то из многочисленных не очень хорошо трудоустроенных австрийцев, которые поддерживают "ЛНР", не начнет раздавать визитки, что он их представитель", - отметил посол.

Украинцам же Щерба посоветовал "не переоценивать эту клоунаду", и добавил, что "на самом деле мир не признавал, не признает, и никогда не будет признавать эту комедию".

Также Щерба сообщил в Twitter, что Альфред Альмедер, которого "делегировали" представители "ЛНР", не желает возглавлять никакие связанные с ними организации.

Водевіль з "представництвом ЛНР" триває. Австрієць, якому випала ця "честь",ні сном ні духом. Каже, так в ЛНР їздив, але послом бути не хоче

— olexander scherba (@olex_scherba) 9 сентября 2016 г. (https://twitter.com/olex_scherba/status/774259754331992064) Напомним, ранее сообщалось, что названия непризнанных республик ЛНР и ДНР предлагают запретить на официальном уровне (http://korrespondent.net/ukraine/3741827-v-rade-khotiat-zapretyt-nazvanyia-lnr-y-dnr).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)