PDA

Просмотр полной версии : Оппоблок обвинил в поджоге "Интера" Авакова и Народный фронт


Корреспондент.net
09.09.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1877479.jpgВ Оппоблоке считают атаки на "Интер" террористическим действием, поставившим под угрозу жизни людей



В партии требуют наказать виновных в нападении на телеканал.

Организаторами поджога телеканала "Интер" и последующей блокады его центрального офиса являются руководство и члены партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Александр Турчинов. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул, ссылаясь на результаты независимого расследования ситуации вокруг телеканала "Интер" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3741896-v-oppobloke-podzhoh-yntera-schytauit-teraktom).

По его словам, непосредственными исполнителями атаки на телеканал были близкие помощники Авакова.

"Это – Кива, бойцы гражданского корпуса "Азов", "Святой Марии", часть радикалов Дмитрия Корчинского и Днепровского криминального авторитета Вадима Мизеры, а также руководитель "Киевспортклуба" А. Копишинского", – цитирует Вилкула пресс-служба партии.

Он отметил, что в 2014 года Яценюк, Аваков, Турчинов, Сергей Пашинский, Николай Княжицкий, Виктория Сюмар и Антон Геращенко говорили о необходимости наличия собственного мощного партийного телеканала.

"Попытка получить контроль над крупным общенациональным телеканалом совпала с недовольством этими политиками информационной политикой телеканала "Интер". Так как в эфире "Интера" оппоненты "Народного фронта" неоднократно заявляли о неэффективной работе и коррупционных действиях представителей партии "Народный фронт" во власти, а также и.о. президента Александра Турчинова и правительства Арсения Яценюка", – сказал нардеп.

Он отметил, что на протяжении ‎2014-2016 годов эти политики постоянно давили на Нацраду по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы лишить "Интер" лицензии на вещание в пользу телеканала "Малятко-ТБ".

"Все это проходило при "силовой" поддержке милитаризованных формирований, участники и лидеры которых были замечены во время нападения и поджога канала 4 сентября", – подчеркнул Вилкул.

Он также сообщил, что в конце августа этого года в среде киевских радикалов начался набор и подготовка бойцов для "силовой" акции против "Интера". "Эта работа проходила под руководством экс-главы департамента по борьбе с наркотиками Ильи Кивы, ближайшим помощником министра Авакова, и известным национал-радикалом Дмитрием Корчинским", – уточнил депутат.

По его словам, СБУ получила оперативную информацию, что начало "силовых" акций против телеканала "Интер" запланировано на 4-5 сентября. "К этому времени бойцы соответствующих "штурмовых" и "блокирующих" отрядов были подобраны, подготовлены и экипированы, о чем Кива доложил Авакову", –сказал Вилкул.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 5 сентября здание канала "Интер" после поджога (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter) заблокировали несколько десятков активистов. Под телеканалом объявили бессрочную акцию протеста, к зданию "Интера" подвезли шины (http://korrespondent.net/city/kiev/3740766-pod-ynter-pryvezly-shyny), активисты установили палатки. 6 сентября протестующие сняли блокаду "Интера" (http://korrespondent.net/city/kiev/3741298-aktyvysty-snymauit-blokadu-yntera).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)