PDA

Просмотр полной версии : Медведчук: Украину в ЕС не хотят видеть не только политики, но и население


Корреспондент.net
09.09.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1877466.jpg Киеву предстоит сделать еще очень многое, прежде чем думать о вступлении в Евросоюз, уверен Медведчук



Политик рассказал, кто в действительности против евроинтеграции Украины.

Никакой перспективы европейской интеграции у Украины нет – страну не хотят видеть в ЕС не только европейские политики, но и население многих европейских стран. Такое мнение выразил (http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/kto-v-deystvitelnosti-protiv-evrointegracii-ukrainy.html) лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Предельно ясно высказался известный друг и "адвокат" Украины в ЕС, экс-президент Польши Александр Квасьневский: что касается перспективы членства в НАТО, то Украине не стоит об этом даже мечтать, а что касается членства в Евросоюзе, то это как минимум не вопрос ближайшей перспективы", – напомнил он.

Политик добавил, что с Квасьневским солидарны также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер и другие европейские политики.

"Киеву предстоит сделать еще очень многое, прежде чем думать о вступлении в Евросоюз. И для начала нужно поднимать экономику… По ВВП на душу населения Украина стала самым бедным государством Европы и отстала даже от многих африканских стран. Идти в ЕС с таким багажом просто невозможно", – подчеркнул Медведчук.

При этом он отметил, что в Украине, согласно данным социологов, быстро растет число противников членства в ЕС.

"Число сторонников вступления Украины в Евросоюз в этом году уменьшилось на 8,3%. В 2015-м скорее положительно к вступлению в Евросоюз относились 56,3% опрошенных, скорее отрицательно — 24,4%, затруднились ответить 19%. Если такая тенденция сохранится, число евроскептиков скоро может превысить число сторонников членства в ЕС", – прогнозирует лидер «Украинского выбора».

Ранее Медведчук заявлял, что интеграционные процессы (http://korrespondent.net/ukraine/3741229-medvedchuk-rasskazal-kak-ukrayne-stat-mostom-mezhdu-evropoi-y-azyei) в современном мире являются движущей силой развития экономики, и Украина не может и не должна оставаться в стороне.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)