PDA

Просмотр полной версии : УПЦ КП обвинила Ватикан в оскорблении Украины


Корреспондент.net
09.09.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1877467.jpg Фото: facebook.com/kyivpatr

Предстоятель УПЦ КП Филарет возле Владимирского Собора



Представитель Папы Римского в Украине заявлял, что Украина усугубила отношения между США и Европой.

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявила о недопустимости оскорбительных высказываний представителей католической церкви в адрес украинского народа.

Такое заявление сделал замглавы Синодального отдела по соцслужению УПЦ КП Сергей Дмитриев, реагируя на резкие высказывания постоянного представителя Папы Римского в Украине Клаудио Гуджеротти о том, что Украина находится в полном упадке по всем направлениям, передают Факты. (http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/20160909-upts-kp-zvynuvatyla-katolytsku-tserkvu-ukrayiny-u-znevazi-do-narodu/?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private)

"Смотреть на ситуацию сверху недопустимо. Это оскорбительно", – отметил Дмитриев. Представитель УПЦ КП подчеркнул, что навязывание негативной оценки происходящим в Украине событиям непозволительно как для иностранных, так и для украинских католиков.

"Это все равно, что кто-то будет наблюдать за чьей-то бедой на расстоянии в тысячи километров и говорить, как поступать, – резюмировал священник.

Отметим, ранее Папский представитель в Киеве Клаудио Гуджеротти в интервью для Радио Ватикана заявил, что Украина стала причиной резкого ухудшения отношений между ведущими мировыми государствами.

"Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах", – заявлял Папский представитель.

Гуджеротти также сообщал, что говорить об Украине в мире уже не модно. (http://korrespondent.net/world/worldabus/3730710-vatykan-hovoryt-ob-ukrayne-v-myre-uzhe-ne-modno)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)