PDA

Просмотр полной версии : В Крыму мужчину избили за символику Азова - соцсети


Корреспондент.net
09.09.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1877260.jpg Фото: Кадры видео Youtube

В Севастополе мужчину избили за символику Азова и герб Украины на велосипеде



На прохожего напал полицейский в гражданском, сообщают пользователи.

В Севастополе прохожий избил мужчину из-за символики полка Азов на его велосипеде, сообщила в Facebook пользователь Ирина Гореликова.

Видео инцидента размещено на Youtube. Избиение произошло 7 сентября возле ТЦ Новус на проспекте Октябрьской революции, указано в соцсети.

[embedded content]

На записи видно, что пострадавший лежит на земле в луже крови. "Меня просто избили!", - заявил он. По словам пострадавшего, мужчина представился милиционером и избил его.

При этом над избитым нависал неизвестный, а рядом стояли прохожие и полицейские. На видео один из правоохранителей пожал руку прохожему, подозреваемому в избиении. В то же время жена избитого просила людей оказать ему помощь. По словам женщины, избиение поощряла одна из прохожих, которую также видно на записи.

В подписи к видео указано, что пострадавший - 39-летний Игорь Мовенко. Здесь же отмечено, что его избил сотрудник полиции в штатском. По словам Гореликовой, избитый - житель Керчи с российским гражданством. На его велосипеде был значок полка Азов и герб Украины. При этом на руке мужчины был браслет в сине-желтых цветах. "С этими атрибутами он (пострадавший - прим. Ред.) ездил два года (..), - указано в сообщении.

"Руки мужа были связаны за спиной пластиковым стяжками", - сообщила в Facebook Гореликова. По ее словам, пострадавшего госпитализировали на машине "скорой помощи" в сопровождении полиции. У избитого переломы скулы и носа, а также подозрение на внутричерепное кровоизлияние, отметила она.

"На сегодняшний день ФСБ завела дело на потерпевшего за символику Азова как фашистскую организацию и драку, а на избивавшего - как на превышающего служебные полномочия", - сообщила женщина.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минске водителя избили за флаг Украины (http://korrespondent.net/world/3739124-v-mynske-vodytelia-yzbyly-za-flah-ukrayny).

В Польше избили украинца и порезали ему уши - СМИ (http://korrespondent.net/world/3677865-v-polshe-yzbyly-ukrayntsa-y-porezaly-emu-ushy-smy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)