PDA

Просмотр полной версии : Может октябрь или начало ноября -Климкин о безвизе


Корреспондент.net
09.09.2016, 00:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1877142.jpgПавел Климкин предсказал, когда ждать безвиза



Глава МИД Украины провел встречу с министром внутренних дел ФРГ.

Власти Украины и Германии имеют полное взаимопонимание по процедуре введения безвизового режима между украинским государством и Евросоюзом, заявил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с министром внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером, передает "Укринформ" (http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2079919-s-berlinom-polnoe-vzaimoponimanie-po-bezvizu-klimkin.html).

"Может, это будет октябрь, может начало ноября. Я очень надеюсь на это", – сказал Климкин, комментируя конкретные сроки предоставления безвизового режима.

Он сообщил, что они с Мезьером "очень детально" обсудили вопрос. И в ходе беседы была подтверждена позиция Германии о ее последовательной поддержке Украины на пути к безвизовому режиму.

"Германия "никоим образом не является препятствием на пути Украины к безвизу", – заверил Климкин.

Он напомнил, что сейчас вопрос состоит в том, что Европарламент должен одобрить механизм реагирования на угрозы и "после этого путь будет открыт".

Стала известна дата визита глав МИД Германии и Франции (http://korrespondent.net/ukraine/3742376-stala-yzvestna-data-vyzyta-hlav-myd-hermanyy-y-frantsyy)

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин считает, что обсуждение вопроса Украины в формате Большой двадцатки является свидетельством ее поддержки мировым сообществом, а также гарантией того, что Украина не останется наедине "с российской агрессией" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3741045-klymkyn-ukraynu-ne-ostaviat-naedyne-s-ahressyei-rf).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)