PDA

Просмотр полной версии : Пентагон назначил советника Полтораку


Корреспондент.net
08.09.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1876925.jpgФото: osd.dtic.mil

Экс-руководитель Центрального командования вооруженных сил США Джон Абизаид



Он будет помогать по гражданскому контролю над армией и воплощению реформа и в борьбе с коррупцией.

Пентагон назначил бывшего руководителя Центрального командования вооруженных сил США Джона Абизаида советником министра обороны Украины Степана Полторака, передает AP.

Назначение было сделано в рамках нового соглашения об оборонном сотрудничестве Украины и США, призванного усилить украинские вооруженные силы.

Министр обороны США Эштон Картер рассказал, что Абизаид будет помогать Полтораку в усилении гражданского контроля над армией, борьбе с коррупцией и проведении реформ.

По словам Картера, этот документ является "очень, очень важным соглашением", но не сказал, приведет ли это к каким-то принципиальным изменениям в сотрудничестве между Украиной и США.

Действующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают, что США могут направлять в Украину нелетальное вооружение (http://korrespondent.net/ukraine/3738843-ssha-podaryly-ukrayne-prybory-nochnoho-vydenyia) и военных советников. Кроме того, некоторые американские эксперты уже консультируют различные оборонные структуры Украины.

3 сентября сообщалось, что в Вооруженных силах Украины стартовали масштабные сборы резервистов (http://korrespondent.net/ukraine/3740179-v-ukrayne-nachalsia-masshtabnyi-sbor-rezervystov).

8 июля на саммите в Варшаве ЕС и НАТО подписали декларацию об активизации сотрудничества (http://korrespondent.net/world/3711778-evrosouiz-y-nato-rasshyriauit-voennoe-sotrudnychestvo) по обеспечению безопасности в Европе. Организации договорились бороться с "беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока".

Джон Абизаид служил в американской армии с 1973 по 2007 год. Он начал службу в парашютно-десантном полку. Под его командованием ВС США проводили операции в 27 странах. Он руководил CENTCOM последние четыре года своей службы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)