PDA

Просмотр полной версии : Каськива поймали в Панаме из-за фото в соцсетях


Корреспондент.net
08.09.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1876804.jpgФото: Каськив/ Facebook

Каськив в Панаме, 25 августа



Интерпол подтвердил арест украинского чиновника.

Бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив был задержан в Панаме (http://korrespondent.net/ukraine/3742157-kaskyva-ekstradyruuit-yz-panamy-lutsenko) в том числе благодаря своим фотографиям в социальных сетях. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, передает Сегодня. (http://www.segodnya.ua/politics/pnews/naglost-kaskiva-v-socsetyah-sygrala-s-nim-zluyu-shutku-zamglavy-gpu-750058.html)

"Наглость этого персонажа в соцсетях сыграла с ним злую шутку. На протяжении очень короткого времени мы добились принятием властью Панамы ордера о временном аресте Владислава Каськива. Более того, благодаря визиту посла Украины в Мексике, на протяжении 2-3 суток панамской власти был доставлен оригинал запроса о помощи, в котором мы требуем выдачи Владислава Каськива", – рассказал он.

Замглавы ГПУ напомнил, что сбежавшему экс-чиновнику инкриминируется ч.5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением), а также ч. 2 ст. 366 УК (служебная подделка, приведшая к тяжелым последствиям).

"После того, как Владислав Каськив хвастался своим селфи с панамскими полицейскими, нами была получена оперативная информация, что он собирается сбежать с территории Республики Панама. Нами отрабатывались как воздушные, так и морские пути. По результату скоординированных действий Владислава Каськива и его близких, которые также находятся вместе с ним, внесли в системы опознания внешности", – сообщил он.

По словам Енина, в последние дни были обнаружены попытки Каськива купить билет на Кубу, но в установленное время он не появился на посадку, где его ожидали представители местных спецслужб. В результате успешно проведенной операции сегодня ночью он был задержан.

По словам Енина, на протяжении 48 часов после задержания Каськива состоится судебное слушанье дела, в ходе которого будет определена возможность сокращенной процедуры в случае добровольного согласия Каськива на выдачу в Украину.

"В этом случае его выдача может состояться на протяжении 30 суток. В случае, если Каськив попытается уклониться от выдачи Украине, будет применена длительная процедура, которая предусматривает предоставление ему 60 дней для представления своих контраргументов панамским властям", – подытожил Енин.

После брифинга Енин написал в своем Facebook, что Интерпол подтвердил арест Каськива в Панаме.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 августа ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3734591-hpu-napravyla-v-panamu-khodataistvo-ob-ekstradytsyy-kaskyva). 

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива (http://korrespondent.net/ukraine/3733531-lutsenko-zaiavyl-o-zaderzhanyy-kaskyva-v-paname) на территории Панамы еще 18 августа, но спустя несколько дней Каськив опроверг эту информацию.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)