PDA

Просмотр полной версии : Национализм Бандеры был антизападным - немецкий политолог


Корреспондент.net
08.09.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1876734.jpg Фото: zn.ua

Политолог считает героизацию ОУН-УПА ошибкой



Перемены в Украине идут слишком медленно и не в том направлении, считает Андреас Умланд.

Старший научный сотрудник Института Евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд в интервью 112 каналу (https://112.ua/mnenie/nacionalizm-bandery-i-shuhevicha-byl-antievropeyskim-i-antisemitskim-i-ne-podhodit-dlya-evrointegracii-ukrainy-336981.html) рассказал об ошибках Украины.
"Ожидания после Евромайдана были выше, перемены представлялись более быстрыми, сейчас выходит, что путь реформ будет долгим", - отмечает политолог. 

Умланд утверждает, что Украина идет в правильными направлении, но зигзагами.

"Неправильное направление после Евромайдана – это политика памяти, которая сейчас проводится таким образом, что, в частности организация украинских националистов преподносится, как некий эталон украинского патриотизма и украинского национального самосознания", - объясняет политолог.  

[embedded content]

С этим связаны большие проблемы во внешних отношениях, добавляет Умланд.

"Национализм, который исповедовали Бандера и Шухевич, он был антизападным, антиевропейским, антисемитским, антипольским, поэтому он не подходит для процесса европейской интеграции Украины. Это создает проблемы с партнерами Украины на Западе, это в частности Польша и Германия. Это проблема для Германии, потому что Шухевич был не только командиром УПА, но и коллаборантом", - считает он.

Умланд добавляет, что это очень плохо для Украины, так как Польша была до недавнего времени главным адвокатом Украины в ЕС.

"Из-за этой политики памяти сейчас Украина теряет своих лучших друзей", - резюмирует Умланд.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)