PDA

Просмотр полной версии : В Оппоблоке призвали ВР проголосовать за особый статус Донбасса и амнистию


Корреспондент.net
08.09.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1876706.jpgФото: скриншот



Оппозиционный депутат не считает необходимым условие возобновления контроля над границей.

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Долженков заявил, что Верховная Рада должна проголосовать за особый статус Донбасса и амнистию без предварительных условий по возобновлению контроля за границей. Об этом сообщает издание Голос (http://ru.golos.ua/uncategory/nardep_prizval_radu_progolosovat_za_osobyiy_status_donbassa_i_amnistiyu_3798?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private).

По мнению Долженкова, попытки получить контроль над границей без изменения Конституции не дают перспективы налаживания мирного диалога с представителями Донбасса и не соответствуют Минским соглашениям.

"Президент сказал о том, что необходимы изменения в Конституцию, где предусмотрен особый статус Донбасса. И это предусмотрено Минскими соглашениями. Но Президент сказал и о том, что никаких изменений в Конституцию голосоваться не будет (он это огласил официально), пока не начнут исполняться условия относительно возобновления контроля за государственной границей. То есть, мы сами загоняем себя в тупик: не решая вопроса относительно Донбасса, не будет решен вопрос относительно границы. Тем самым выходя на ту позицию, что этот вопрос вообще будет отложен "в долгий ящик". Поэтому, к сожалению, исходя из выступления господина Порошенко, я не почувствовал какой-либо перспективы налаживания мирного диалога с представителями Донбасса", - заявил нардеп.

[embedded content]

Напомним, ранее нардеп от президентской фракции БПП, экс-вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко заявил, что в Раде есть голоса для особого статуса Донбасса (http://korrespondent.net/ukraine/3736719-nardep-v-rade-est-holosa-dlia-osoboho-statusa-donbassa).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)