PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Штайнмайер и ОБСЕ готовы предложить мир Донбассу


Корреспондент.net
08.09.2016, 11:00
Выступление Порошенко в Раде, экономика и ситуация на Донбассе – главные тем блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Порошенко во время выступления с посланием в Верховной Раде брал не просто голосом, а устрашающей риторикой. Украина идет в НАТО, без Донбасса – войны не окончим. О пенсиях и зарплатах – ни слова, зато на армию бюджет увеличивается, пишет бывший депутат Владимир Олейник в своем блоге Чем больше точек раскола – тем лучше для Порошенко (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3742094/). - Терпение народа скоро лопнет. Особенно, если киевские власти реализуют обещание, данное западным кураторам, и выставят на торги украинские черноземы. Торговать землей в сегодняшних условиях ничтожно. Это единственное богатство, которое еще осталось у людей. Если рынок земли откроют, народ взорвется. При этом покупатели должны понимать, что все сделки с нелегитимной властью будут нелегитимны, и незаконно приобретенное придется возвращать".

"Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что до конца сентября ОБСЕ совместно с представителями германского МИД подготовят и представят новый документ, в котором будут прописаны условия соблюдения перемирия на Донбассе. По словам Штайнмайера, выполнение Украиной и Россией Минских соглашений остаётся «разочаровывающим», а ситуация на востоке Украины по-прежнему нестабильна, - пишет автор материала Штайнмайер и ОБСЕ готовы предложить мир Донбассу (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3742113/). - В данном случае Штайнмайер занимает вполне миротворческую позицию, и его предложения по разработке регламента — вполне в духе его прошлых заявлений. Но при разработке нового документа по прекращению огня на Донбассе прежде всего должна быть учтена позиция обеих сторон конфликта, то есть не только Киева, но и представителей Донецка и Луганска".

Блогер Юрий Кот обсуждает скандал вокруг телеканала Интер.

"Только за 2016 год на Украине было совершено 110 преступлений против журналистов. Власти этому только способствуют: вместо того, чтобы защитить журналистов, давление на которых недопустимо в любой цивилизованной стране, например, сайт «Миротворец» опубликовал в открытом доступе личные данные журналистов, работающих в Донбассе. Причем сам глава МВД Аваков встал на защиту «Миротворца» и поддержал публикацию имен журналистов. А вспомнить убийство Олеся Бузины, совершенное при молчаливом одобрении властей и расследование которого благополучно спущено на тормозах — невыгодно ибо... Вот и поджог и угрозы в адрес телеканала «Интер» доказывают, что в стране целенаправленно осуществляется травля журналистики, причем, даже не оппозиционной журналистики, а вполне провластной, вещающей исключительно в духе нынешней «ура-патриотической» риторики", - пишет он в материале Погром «Интера» — гвоздь в крышку гроба украинской журналистики (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3742129/).

Автор блога Почему Украину не позвали на саммит двадцати (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3742097/) обсуждает итоги форума в Китае.

"В Китайский Ханчжоу на желанный саммит Украину не пригласили. Один из старейших и красивейших городов на нашей планете собрал у себя клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Членами двадцатки являются крупнейшие национальные экономики и Европейский союз. ЕС представляет председатель Европейской комиссии и председатель Европейского совета. G20 представляет 85 процентов мирового валового национального продукта, 75 процентов мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира. Однополярный мир давно канул в лету и на его осколках оформляется несколько равноценных центров влияния. Участники саммита обсуждали выработку правил дальнейшего сотрудничества в новых условиях, поиск инструментов для обеспечения высоких темпов мирового экономического роста в ближайшие пять, десять, двадцать лет. Вся атмосфера говорила о том, что лидеры крупнейших экономик нацелены на развитие и приехали сюда договариваться. И тем печальнее для лидеров нынешней Украины было узнать, что украинская тематика оказалась вне обсуждения. И как ни желал президент Украины Петр Порошенко попасть в число приглашенных, на саммит он не попал. Для украинских властей это весьма тревожный знак", - рассуждает он.

Еще один блогер пишет о готовящемся обмене пленными на Донбассе.

"Минские соглашения требуют обмена пленными по формуле «всех на всех», но Киев сознательно затягивает принятие политических решений, и в том числе, обмен пленными. Киев заявил о готовности обменять 400 пленных с ДНР и ЛНР. Уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не получала официальных предложений по обмену пленными от украинской стороны. Он напомнил, что минские соглашения требуют обмена пленными по формуле «всех на всех», но Киев сознательно затягивает принятие политических решений, и в том числе, обмен пленными", - пишет он в материале Обмен пленными как источник дохода (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3742125/).

А вот автор материала Из-за войны и милитаризации экономика «не держится на плаву», а тонет в крови (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3742143/) пишет об экономике.

"Никогда еще за историю независимой Украины ее экономики не испытала такого упадка, как во времена президентства Петра Порошенко", - утверждает он.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)