PDA

Просмотр полной версии : НАБУ проверит покупку квартиры нардепом Лещенко


Корреспондент.net
07.09.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1876067.jpg Скандал из-за квартиры Сергея Лещенко



Депутат обратился в антикоррупционные органы с просьбой проверить, осуществленную им сделку.

Народный депутат Сергей Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить покупку им квартиры в центре Киева.

"Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья", – написал Лещенко в Facebook.

Он подчеркивает, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

"На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций", – отметил депутат.

Позже появилась информация, что антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий уже поручил НАБУ проверить информацию о квартире Лещенко.

Как сообщалось ранее, народный депутат от БПП Сергей Лещенко (http://korrespondent.net/ukraine/3741447-leschenko-kupyl-ohromnuui-kvartyru-v-tsentre-kyeva) приобрел квартиру площадью 192 квадратных метров в новостройке в центре Киева.
Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде" и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

"Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 все это будет отражено", – заверил он.

Новость вызвала бурную реакцию в соцсетях.

Фракции "Народный фронт" и Радикальной партии на заседании парламента в среду выступили с заявлением, в котором призвали Национальное антикоррупционное бюро проверить приобретение квартиры депутатом от БПП.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)