PDA

Просмотр полной версии : Нардеп Мураев заявил об угрозах в адрес своего канала


Корреспондент.net
07.09.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1876026.jpgУгрозы телеканалу NewsOne – это подстрекательство, считает его владелец



Депутат обвиняет ведущую Громадського ТБ в предоставлении неправдивой информации.

Ведущая Громадське ТБ (https://hromadskeradio.org/programs/kyiv-donbas/hatyya-dekanoydze-ne-prynesla-voobshche-nykakyh-polz-ylya-kyva) Ирина Ромалийская в прямом эфире подстрекала главу Всеукраинской организации ветеранов АТО Илью Киву к уничтожению телеканала NewsOne. Так прокомментировал народный депутат и владелец NewsOne Евгений Мураев заявление (https://hromadskeradio.org/news/2016/09/06/posle-yntera-analogychnaya-akcyya-proydet-pod-newsone-ylya-kyva) Кивы о проведении под зданием телеканала акции, подобной той, во время которой произошел поджог "Интера".

"Ведущая приглашает в студию радикального политика и в прямом эфире подстрекает его уничтожить то, что лично ей не нравится. В данном случае – телеканал NewsOne", – написал Мураев на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/yevgeniy.murayev/posts/898208903616287?pnref=story).

Депутат также обвинил ведущую в предоставлении неправдивой информации. Ромалийская заявила, что Мураев чкобы в сентябре 2014 года ездил в Госдуму, где его назвали приверженцем "русского мира", а украинское МВД возбудило в его отношении дело.

"Можно легко было проверить, что в составе делегации, в 2014 году ездившей в Госдуму, меня не было, а "дело" МВД в моем отношении никогда не возбуждало. Но так бы сделал настоящий журналист, а для представителей древнейшей профессии это вовсе необязательно", – прокомментировал Мураев.

По мнению депутата, единственной возможностью бороться с подобными проявлениями непрофессионализма является принятие его законопроекта об ответственности за клевету.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 5 сентября здание канала "Интер" после поджога (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter) заблокировали несколько десятков активистов. Под телеканалом объявили бессрочную акцию протеста, к зданию "Интера" подвезли шины (http://korrespondent.net/city/kiev/3740766-pod-ynter-pryvezly-shyny), активисты установили палатки. 6 сентября протестующие сняли блокаду "Интера" (http://korrespondent.net/city/kiev/3741298-aktyvysty-snymauit-blokadu-yntera).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)