PDA

Просмотр полной версии : Дело против бизнес-партнера Януковича закрывают


Корреспондент.net
08.02.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1754845.jpgФото: Натальи Кравчук/Корреспондент

Бизнесмен, экс-регионал Юрий Иванющенко



Бизнесмена Юрия Иванющенко обвиняли в хищении "киотских денег".

Соломенский райсуд Киева обязал ГПУ закрыть уголовное производство в отношении бизнесмена, экс-регионала Юрия Иванющенко. Об этом говорится в решение суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

Согласно документу, адвокат Иванющенко пожаловался на бездействие ГПУ в ходе досудебного расследования.

По его словам, уголовное производство было начато год назад, но за это время прокурор не обеспечил "быстрое, полное и беспристрастное расследование указанного уголовного преступления".

"Защита просила суд закрыть уголовное производство, ходатайство судом было удовлетворено. Суд 27 января обязал прокуратуру в течение 3 дней (до 30 января) закрыть уголовное производство", - сказано в сообщении.

У бизнес-партнера нардепа Иванющенко изъяли 440 тысяч долларов (http://korrespondent.net/ukraine/3397428-u-byznes-partnera-nardepa-yvanuischenko-yzialy-440-tysiach-dollarov)

Однако помощник генпрокурора Владислав Куценко заявил, что ГПУ не закрывала уголовное производство в отношении Иванющенко.

"Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое касательно незаконной деятельности господина Юрия Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске", - сказал он в эфире 112 Украина (http://112.ua/).

"Действительно Соломенский суд принял решение, которым якобы обязал Генпрокуратуру закрыть производство. Но решение суда не вступило в законную силу, поскольку было нами обжаловано в апелляционном порядке", - подытожил он.

Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долл.) и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Напомним, в конце января Иванющенко был объявлен в розыск МВД. (http://korrespondent.net/ukraine/3471867-mvd-obiavylo-v-rozysk-byznesmena-yvanuischenko)

Иванющенко родом из Енакиево. Являлся депутатом Верховной Рады 6 и 7 созывов, членом фракции Партии регионов и Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Был партнером четвертого президента Украины Виктора Януковича.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)