PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Радикалы точат ножи


Корреспондент.net
07.09.2016, 11:00
Перемирие в зоне АТО, активность радикалов и эпопея с безвизовым режимом более всего волновали блогеров рубрики Я - корреспондент.

"В Украине нынешней властью недовольны абсолютно все, но одну из самых серьезных опасностей для правительства Петра Порошенко представляют организованные и вооруженные радикальные группировки, - пишет автор блога Радикалы точат ножи (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3741637/). - Такая нестабильность чревата серьезными проблемами для нынешнего украинского руководства, которое всё меньше контролирует ситуацию в стране. А некие заинтересованные силы готовят на осень новый переворот в Киеве, который будет произведен руками организованных радикальных группировок".

"Киев испытывает трудности с ротацией кадров в ВСУ на Донбассе. Все сроки службы 6-й волны мобилизации давно вышли, родственники военнослужащих уже устраивают пикеты у администрации Президента Украины, требуя возвращения сыновей, мужей и братьев домой. Но киевское командование понимает, что если они сейчас объявят демобилизацию, найти им замену, не оголяя фронт и не объявляя новой волны мобилизации, будет невозможно. И вот, похоже, выход найден. На днях в Украине объявлены так называемые масштабные сборы резервисто", - пишет блогер Юрий Кот (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3741651/) и добавляет, что у него есть информация об отправке резервистов в зону АТО.

"Голосование в Комитете ЕП носит рекомендательный характер. То есть даже «рекомендательно» за безвизовый режим с Украиной депутаты Европарламента не проголосовали, - обсуждает автор блога Входит и выходит, но все никак не безвизнется (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3741621/) доклад депутата Европарламента Марии Габриэль, которая призвала утвердить предложение о внесении Украины в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. -  Как была Украина далека от этого режима – так же далекой и остается. Решение о визовой либерализации должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге. А депутат Европарламента, член комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Лоренцо Фонтана заявил, что Украина пока не выполнила необходимые требования для введения безвизового режима… Украину в очередной раз «подразнили» безвизовым режимом с ЕС, который реально предоставлять не собираются".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)