PDA

Просмотр полной версии : Порошенко и Путин могут встретиться в Берлине


Корреспондент.net
06.09.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1875732.jpg
Меркель предложила "нормандской четверке" обсудить Донбасс в Германии.

Встреча глав государств "нормандской четверки" (президентов Украины, Франции, РФ и канцлера Германии) может пройти в Берлине, заявляет заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Как сообщается на сайте президента Украины, Елисеев сообщил, что с соответствующим предложением ранее выступала канцлер Германии Ангела Меркель. "По крайней мере, такое предложение во время одной из телефонных конференций выдвигала канцлер Германии. Поэтому мы ведем подготовку", - сказал Елисеев в радиопрограмме "Донбасс.Реалии", посвященной результатам саммита G20.

"Конечно же, дата (встречи глав государств – ред.) должна быть согласованной со всеми сторонами", - добавил замглавы АП.

В то же время он отметил, что работа в "нормандском формате" никогда не прекращалась, поскольку она заключается не только во встрече глав государств и правительств, но содержит в себе и работу экспертов и дипломатических советников.

Елисеев также сообщил, что в ближайшее время состоится телефонная конференция в трехстороннем формате: президента Украины, канцлера Германии и президента Франции, во время которой будут обсуждены последствия договоренностей, их результаты и "наработана совместная позиция на ближайшую перспективу".

Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд ранее анонсировал проведение новых переговоров в нормандском формате (http://korrespondent.net/world/worldabus/3740603-olland-skoro-proidet-vstrecha-normandskoi-chetverky) в ближайшие недели.

Напомним, после заявлений ФСБ об украинских диверсиях в Крыму Путин сказал, что смысла во встрече нормандской четверки нет (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru), поскольку "Украина перешла к террору".

Вчера президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита G20 заявил, что только нормандский формат поможет Донбассу. (http://korrespondent.net/world/russia/3740912-putyn-tolko-normandskyi-format-pomozhet-donbassu)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)