PDA

Просмотр полной версии : В кулуарах G20 сформировали повестку дня для Украины – эксперт


Корреспондент.net
06.09.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1875506.jpg
Для Украины не меньшее значение имеют решения, принятые в кулуарах саммита.

Несмотря на отсутствие представителей Украины на саммите G20 в Китае, там были приняты решения, реализация которых будет возложена и на нашу страну. Так сформулировал итог саммита директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Виктор Левицкий.

Итоги саммита "большой двадцатки" были изложены в официальном коммюнике. В частности в нем говорится о достигнутых договоренностях в области роста мировой экономики, энергетики, антикоррупционной и антитеррористической деятельности.

Однако для Украины не меньшее значение имеют решения, принятые в кулуарах саммита и в коммюнике прямо не вынесенные, отмечает эксперт.

"Естественно, что ни к одному из принятых решений украинские власти не имеют прямого отношения – все они были сделаны на встрече, на которой Украина отсутствовала даже в кулуарах. Единственным символическим реверансом в сторону нашей страны можно считать факт отказа от общей встречи Путина, Оланда и Меркель. Таким образом решения в рамках минского и нормандского формата, имеющих отношение к краеугольной проблеме, принимаются, хотим мы того или нет", – отметил Левицкий.

Он подчеркнул, что украинская сторона обязана участвовать в решении судьбы своей страны, но для этого необходимо определиться, по крайней мере, с собственной позицией в отношении Донбасса. "Причем сделать это нужно в кратчайшие сроки, до анонсированной встречи нормандской четверки", – подчеркнул Левицкий.

Климкин: Украину не оставят наедине с агрессией РФ (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3741045-klymkyn-ukraynu-ne-ostaviat-naedyne-s-ahressyei-rf)

Как сообщал Корреспондент.net, президент Франции Франсуа Олланд анонсировал проведение новых переговоров в "нормандском формате" в ближайшие недели (http://korrespondent.net/world/worldabus/3740603-olland-skoro-proidet-vstrecha-normandskoi-chetverky). 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)