PDA

Просмотр полной версии : Медведчук рассказал, как Украине стать мостом между Европой и Азией


Корреспондент.net
06.09.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1875405.jpgФото: Кадр из видео

Украина не может и не должна оставаться в стороне, уверен лидер "Украинского выбора"



Украина может стать полноправным субъектом на геополитической арене, считает политик

Сегодня Украина может использовать возможность стать полноправным субъектом на геополитической арене. Такое мнение выразил (http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/stanet-li-ukraina-mostom-mejdu-evropoy-i-aziey.html) лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук. Он отметил, что двухлетняя "санкционная война" обернулась огромными убытками не только для Украины и России, но и для стран ЕС.

По словам политика, даже несмотря на накал "санкционного противостояния", страны ЕАЭС, и в частности Россия, "были и остаются наиболее перспективными для Евросоюза торгово-экономическими партнерами, что подталкивает обе стороны к поиску путей взаимовыгодного сотрудничества".

"Интеграционные процессы идут все активнее, и Украина в силу своего выгодного географического положения могла бы стать мостом, связующим звеном между Востоком и Западом. Однако внешнеполитическая стратегия, которой сегодня придерживаются представители украинской власти, исключает какие-либо интеграционные процессы с ЕАЭС", – отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что интеграционные процессы в современном мире являются движущей силой развития экономики. И Украина не может и не должна оставаться в стороне.

"Поэтому сегодня, когда идея "Большой Европы – от Лиссабона до Владивостока" снова на слуху, более того, имеет все шансы быть воплощенной в жизнь, у Украины есть возможность стать полноправным субъектом на геополитической арене", – уверен Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует (http://korrespondent.net/ukraine/3706416-hroisman-ukrayna-budet-v-es-cherez-desiat-let), что Украина станет членом Евросоюза через 10 лет.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)