PDA

Просмотр полной версии : Климкин: Украину не оставят наедине с агрессией РФ


Корреспондент.net
06.09.2016, 01:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1875196.jpgГлава МИД Украины Павел Климкин



"Без нас "нас решать" не будут", – заявил глава МИД Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что обсуждение вопроса Украины в формате Большой двадцатки является свидетельством ее поддержки мировым сообществом, а также гарантией того, что Украина не останется наедине "с российской агрессией".

"У нас есть друзья и партнеры, которые доказали, что готовы поддержать Украину, в том числе из солидарности, политическое давление и санкции против России. Мы говорили с ними до заседания Большой двадцатки, и имеем общую четкую и твердую позицию. И поэтому, когда украинская проблематика находится в центре внимания мировых лидеров во время многосторонних встреч – не только G20, но и G7, ЕС, НАТО или ОБСЕ – это, на самом деле, гарантия того, что нас не оставят наедине с российской агрессией", – сказал он в комментарии агентству Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/).

"Без нас "нас решать" не будут. Именно сегодня исполняется два года с момента подписания Минских договоренностей. Если бы кто-то цинично хотел договориться с Кремлем "через нашу голову" – это бы уже давно произошло", – выразил уверенность глава МИД.

Говоря о формальном участии Украины в G20, Климкин подчеркнул, что это зависит от украинской стороны: "Об этом предлагаю поговорить, когда мы прекратим говорить о нашем потенциале и начнем его реализовывать".

Без прорыва по Украине и Сирии. Итоги саммита G20 (http://korrespondent.net/world/3740978-bez-proryva-po-ukrayne-y-syryy-ytohy-sammyta-G20)

Как сообщал Корреспондент.net (http://korrespondent.net/), США и Великобритания продолжат противостоять "российской агрессии" в Украине (http://korrespondent.net/world/worldabus/3740290-obama-prodolzhym-protyvostoiat-ahressyy-rossyy). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)