PDA

Просмотр полной версии : В ОБСЕ осудили нападение на "Интер"


Корреспондент.net
05.09.2016, 20:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1875130.jpgАкция возле офиса "Интера"



Дунья Миятович призвала власти обеспечить безопасность работы сотрудников телеканала.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила поджог 4 сентября офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер".

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи расцениваются как провокационные и спорные", - говорится в заявлении, обнародованом на официальном сайте организации.

Миятович заявила, что воодушевлена быстрой реакцией правоохранительных органов на произошедшее. "Я приветствую быстрый запуск расследования со стороны властей. Я надеюсь, они будут делать все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасную рабочую обстановку для сотрудников "Интера", - сказано в заявлении.

Представитель ОБСЕ также выразила обеспокоенность тем, что журналисту "Интера" Даниилу Русакову был запрещен въезд в Украину 1 сентября, а против ряда сотрудников, в том числе против бывшей журналистки Марии Русаковой и менеджера компании "Национальные информационные системы" Игоря Шувалова, проводится расследование.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 сентября в Киеве 15 неизвестных в балаклавах подожгли студию "Интера" (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter) в Киеве. Полиция задержала участников пикета под "Интером" (http://korrespondent.net/ukraine/3740549-zaderzhanye-uchastnykov-pyketa-pod-ynterom-vydeo), но потом отпустила их.

5 сентября под офис телеканала привезли шины и установили там палатки.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)