PDA

Просмотр полной версии : Ющенко и Кравчук летали в Стамбул с тайной миссией


Корреспондент.net
05.09.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1874935.jpgФото: АиФ

Леонид Кравчук и Виктор Ющенко просили открыть церковь Вселенского патриархата в Украине



Экс-президенты просили открыть в Украине представительство Константинопольского патриархата.

Первый и третий президенты Украины 31 августа негласно побывали в Стамбуле, где встречались с патриархом Варфоломеем.

По информации Корреспондент.net, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко просили открыть в Украине представительство Константинопольского патриархата. 

Как утверждает наш источник, близкий к переговорам, Варфоломей отказал экс-президентам. Он согласился вынести вопрос на рассмотрение патриархии при единственном условии: официальная просьба президента Петра Порошенко.

Представители Леонида Кравчука в комментарии Корреспондент.net подтвердили факт встречи, однако ее содержание пообещали раскрыть позже. 

Напомним, в июне Верховная Рада обратилась к патриарху Константинополя (http://korrespondent.net/ukraine/3698554-rada-prosyt-otmenyt-tserkovnyi-akt-1686-hoda) с просьбой признать автокефалию (независимость) украинского православия. На данный момент УПЦ КП и УАПЦ не являются официально призанными церквями в мировом православии. 

Немногим позже представитель Константинопольского патриархата Александрос Карлуцос назвал обращение Рады "дерзким шагом" (http://korrespondent.net/ukraine/3703179-konstantynopol-dukhovnyi-hlava-ukrayny-kyryll) и заявил, что духовный глава Украины - патриарх Московский Кирилл. 

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)