PDA

Просмотр полной версии : Кастро попросил Путина наладить поставки нефти на Кубу


РБК
05.09.2016, 15:30
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Глава правительства Кубы Рауль Кастро обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность налаживания стабильных поставок нефти и нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на источник, знакомый с текстом обращения.

По его данным, конкретные объемы и условия поставок в тексте письма отсутствуют, предполагается, что эти вопросы могут быть согласованы при наличии принципиального согласия от властей РФ. В то же время Кастро заверил, что Куба намерена строго выполнять принятые на себя финансовые обязательства.

Источник «Интерфакса» в Минэкономразвития назвал целесообразным привлечению к рассмотрению кубинского запроса компаний «Зарубежнефть» и «Роснефть», уже имеющих партнерские отношения с кубинской стороной.

«Поскольку серьезным риском в вопросе организации поставок представляется платежеспособность Кубы, подключение к данной работе российских нефтяных компаний, реализующих инвестиционные проекты в этой стране, позволит расширить спектр возможных схем финансирования поставок», - отмечается в письме МЭР, направленном ведомством в Минэнерго.

В октябре 2015 года стало известно (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56267f009a794757537e294f), что Россия выдаст Кубе кредит на €1,2 млрд для финансирования строительства мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Максимо Гомес» и трех энергоблоков единичной мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Восточная Гавана».

Позднее сообщалось (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5627b4199a7947e9603bd637), что правительство Кубы будет опплачивать выданный Россией кредит (под 4,5% годовых) поставляемой из Венесуэлы нефтью, сэкономленной в результате ввода в эксплуатацию новых энергоблоков. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)