PDA

Просмотр полной версии : Порошенко отреагировал на ситуацию вокруг "Интера"


Корреспондент.net
05.09.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1874869.jpegПорошенко провел совещание с силовиками



Расследованием пожара на телеканале займется Генеральная прокуратура.

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль.

"Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - сказал Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств в понедельник, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, президент дал поручение министру внутренних дел Украины Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.

Относительно произошедшего на "Интере" накануне президент сказал: "Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами".

Порошенко подчеркнул, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.

Напомним, что 4 сентября неизвестные лица подожгли шины на улице Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер" (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter). По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.
Начальник Главного управления столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром ,а затем еще трое, все – бывшие военнослужащие ВСУ.

После опроса их отпустили.

Правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества".



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)