PDA

Просмотр полной версии : Нефть подорожала на 5% на новостях о сделке России и Саудовской Аравии


РБК
05.09.2016, 12:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/5/83/754730687556835.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/83/754730687556835.jpg) Фото: Hasan Jamali/AP


Стоимость барреля Brent поднялась выше $49 на фоне слухов о том, что Саудовская Аравия и Россия могут совместно призвать нефтедобытчиков к координации действий на рынке

Мировые цены на нефть резко выросли после того, как источники Reuters (http://www.reuters.com/) и других агентств сообщили о том, что власти России и Саудовской Аравии готовятся сделать совместное заявление о необходимости координации действий на нефтяном рынке.

В понедельник в ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре подскочила более чем на 5%. На максимуме стоимость барреля достигла отметки $49,38, что на 5,44% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

В воскресенье президент России Владимир Путин встретился (http://kremlin.ru/events/president/news/52825) на полях саммита G20 в Китае с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом. В ходе встречи бен Сальман выразил уверенность в том, что сотрудничество Саудовской Аравии и России позволит обеим странам «добиться многих выгод в том, что касается дальнейшего развития событий на рынках нефти».

2 сентября Путин заявил, что Россия поддерживает соглашение с ОПЕК по заморозке нефти и ожидает, что другие участники нефтяного рынка, в том числе Иран, также выступят в поддержку такой договоренности. «Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, все-таки в конце концов примут необходимое решение», — сказал Путин. В тот же день стоимость барреля Brent выросла более чем на 3%.

По словам эксперта ИК «Велес Капитал» Василия Тануркова, нефтяные котировки в понедельник утром росли на фоне ожиданий возможного достижения договоренности о заморозке добычи, которые укрепляются по мере приближения даты проведения энергетического форума в Алжире (26–28 сентября), а также возможное снижение курса доллара после отказа ФРС от повышения ставки в ближайшем будущем.

«В связи с этим можно ожидать нового витка ослабления доллара к развивающимся валютам, что станет важным фактором поддержки котировок нефти», – отмечает (http://quote.rbc.ru/comments/2016/09/05/34773854.html) Танурков.

За повышением цен на нефть последовало новое укрепление рубля. В ходе торгов на Московской бирже курс доллара в понедельник снижался до 64,5125 руб., курс евро – до 72,065 руб. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)