PDA

Просмотр полной версии : Путин назвал «полным бредом» слова об угрозе России для Прибалтики


РБК
05.09.2016, 11:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/27/754730627327279.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/27/754730627327279.jpg)Президент России Владимир Путин

Фото: Reuters/Pixstream

Президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg назвал «бредом» опасения, касающиеся возможного нападения на Прибалтику. По его словам, «все здравомыслящие люди» осознают, что в настоящий момент подобная угроза отсутствует

Предположения, касающиеся возможных угроз со стороны России для Прибалтики, являются «бредом». Об этом президент России заявил в интервью главному редактору Bloomberg (http://www.bloomberg.com/) Джону Миклетвейту, расшифровку которого опубликовала пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Миклетвейт предположил, что, по мнению Запада, корни недоверия к России кроются в желании Москвы «расширить зону влияния» и «контролировать приграничные страны». «Сейчас, конечно, нервозность в основном из‑за Прибалтики (Латвия, Эстония, Литва). Вы говорили о доверии. Вы можете сказать что‑то, что успокоило бы их на этот счет?» – спросил журналист.

«Думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики – это полный бред, – ответил Путин. – Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли?».

Президент напомнил, что в странах НАТО проживают «где-то 600 миллионов» человек, а в России — 146 миллионов. По словам Путина, Россия является «крупнейшей ядерной державой». «Но вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?» — продолжил глава государства. 

Новость дополняется 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)