PDA

Просмотр полной версии : Итоги 4 сентября: Поджог "Интера", саммит G20


Корреспондент.net
05.09.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1874472.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Одесском порту горело судно ВМС "Донбасс"

В Одесском порту в ночь на воскресенье, 4 сентября, произошло возгорание на поисково-спасательном судне "Донбасс" (http://korrespondent.net/city/odessa/3740309-v-odesskom-portu-horelo-sudno-vms-donbass) Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Информация о ЧП поступила в 4.40, сообщает пресс-центр Командования ВМС ВСУ на своей странице в Facebook.

Возгорание было ликвидировано в 7.30, ситуация полностью контролируется.

ОБСЕ отрицает эвакуацию персонала с Донбасса

Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не проводила эвакуацию своего офиса из Донецкой области (http://korrespondent.net/ukraine/3740394-obse-otrytsaet-evakuatsyui-personala-s-donbassa). Соответствующее заявление обнародовано на официальной странице миссии ОБСЕ в Facebook.

В организации подчеркнули, что передвижение персонала и оборудования в/из зоны конфликта является нормальным.

Обама не пожал руку Путину

Американский президент Барак Обама не пожал руку своему российскому коллеге Владимиру Путину (http://korrespondent.net/world/3740403-sammyt-G20-obama-ne-pozhal-ruku-putynu) на саммите G20 в Китае. Об этом сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

"Обаму и Путина на фотографировании развели по разные стороны от Си (глава КНР Си Цзиньпин, – ред): руки друг другу они пока не пожали", – написал Смирнов.

Ватикан причислил мать Терезу к лику святых

Папа Римский Франциск причислил католическую монахиню мать Терезу Калькуттскую к лику святых (http://korrespondent.net/world/3740374-vatykan-prychyslyl-mat-terezu-k-lyku-sviatykh) Римско-католической церкви. Церемония канонизации состоялась в Ватикане в воскресенье, 4 сентября.

Послушать торжественную мессу на площади Святого Петра собрались десятки тысяч верующих.

Армения запретила импорт свинины из Украины

Государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении ввела запрет на импорт свиней и продуктов из свинины из Украины (http://korrespondent.net/business/economics/3740458-armenyia-zapretyla-ymport-svynyny-yz-ukrayny), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, под запрет, в частности, попадают живые свиньи, их генетические материалы, свинина и другое мясное сырье из свинины, мясо диких свиней, готовая продукция, в которой содержится свинина, рогокопитное сырье, шкуры и кишки, щетина, охотничьи трофеи, а также все виды кормов для свиней и комбикорма за исключением комбикормов, содержащих синтетические и химические компоненты.

"Интер" обратился к Порошенко из-за поджога

Телеканал "Интер" обратился к президенту Петру Порошенко (http://korrespondent.net/ukraine/3740473-ynter-obratylsia-k-poroshenko-yz-za-podzhoha) с просьбой отреагировать на ситуацию с нападением на офис канала.

Компания сообщает, что был совершен поджог здания, полностью уничтожена телевизионная студия программы "Подробности" (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter).

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.

Итоги 3 сентября: Похороны Каримова, успех Трампа (http://korrespondent.net/ukraine/events/3740251-ytohy-3-sentiabria-pokhorony-karymova-uspekh-trampa)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)